敬爱的刘老师作文600字
戴着红色边框的眼镜,宝石般棕色的眼晴镶在瘦小的脸上,两旁显而易见的黑眼圈看出了她每夜为我们的操劳,在她的身上仿佛有无穷无尽的智慧。
老师的课堂可真是让我们每一个人都受益匪浅,每一次都可以让我们获得无穷无际的知识还有快乐,就比如说我们刚学的《诫子书》吧!在朗读声中我仿佛看到了诸葛亮对儿子诸葛瞻的教慧,对诸葛瞻的要求、期望和告诫,我们自认朗读还是可以的,但在听到老师的诵读声中,我们明白了骄傲自大、以自我为中心是一件多么愚蠢的事情。
在老师的朗读声中我仿佛明白了什么是父子深情,明白了诸葛亮对诸葛瞻的担忧,担忧诸葛瞻 的误入歧途,也明白诸葛亮对诸葛瞻的良苦用心,这些道理都是从老师的朗读声中传出来的,你听:一时仿佛悲伤,担忧的语气让我们情绪低落,又听出了诸葛亮再见孩子们的悲伤,一时又是声音高调、雄伟让人不静严肃起来,又听出了诸葛亮的教导,一时又是声音轻声、流畅让人听出了诸葛亮对诸葛瞻的苦心劝解,要好好学习,以静休身,不要放纵怠懈,在后面的讲述中我们再一次明白了许多的道理,如:我们成长必须领悟三个条件:“明志、学习、惜时”还让我们知道了静的重要性,静与明志与学的关系所在。
这就是我们敬爱的刘老师,刘老师让我明白天了许许多多的道理,教给我们做人的方法,让我们热爱学习,让我们明白了读书是一件多么快乐的事情,让我们逐渐向更美好的方向而努力。