傻傻的新老师作文1200字
2011年8月30日我们第一次见面,8月31日您第一次走进八四这个大家庭!
2012年7月13日您不舍的离开。
您陪伴我们走了一年但现在离开了我们,我们知道您也是无奈的,所以我们不会有所抱怨。大家都知道这一年我们在进步,我们知道这离不开您的帮助!新老师、谢谢您!您的每次说教我们都铭记在心,您改变了我们很多,没有白来六中,我们可以遇见您这样的老师也是缘分,你说是不?从初一到现在我们已经换了好多好多的班主任,其实我们都已经麻木了,没有那么多的心情去想老师是否负责,但是,让我倍感惊奇的是:您来教我们,虽然是支教老师,但还是对我们尽心尽责,我们做错事了您也直言批评,即使是到了最后那几天,您依旧毫不懈怠地领着我们这帮傻孩子奔向‘光明大道’... 说真的我们都特别感动,为您这个傻老师的不放松、不懈怠而感动!
我们欠您太多太多。这一路、您为我们做的、付出的、受的一切委屈,我们都看得见, 这一切的一切我们都知道。
老师,您还记得有一次上级领导检查吗?那次您家里有事请假了,结果 我们惹祸了!影响了学校的声誉。几天后,您回来了,没和我们说上几句话就被校长叫走了,哎呀,您是不知道,当时把我吓得,如果喉咙粗点,心都可能吐出来。但是您回来的时候并不是我想象那样火冒三丈,而是平静如水。看到您并没有生气,我这心才稍稍稳定了下来。
上课了,您全神贯注的讲着,我们也认认真真的听着。还剩十多分钟下课的时候您的课讲完了。默默的看了我们几秒钟后,您问我们为什么那么不听话,为什么偏要在有领导检查的时候不听话。我们沉默了,是啊!您对我们这么好,我们为什么那么不乖、那么不听话?您又和我们心平气和的说,这次检查很重要,但是我们学校没有通过。老师,我们知道校长一定批评您了对吗?虽然您没告诉我们,但是我们不傻。那么重要的检查没通过,换做谁都会很生气。老师您知道吗?当时有两行泪,冲出眼眶悄悄滑过我的脸,滴落在胸前。而且我还有个冲动,就是跑到您面前,给您一个拥抱,告诉您:别再对我们这么好了。您为什么不批评我们?为什么您要心平气和我们讲道理?如果您打我们几下或者骂我们几句,我们就会好过一点。老师,您怎么那么傻啊?
一年里,无论我们惹了多大的祸,您都没有打骂我们,您还美其名曰:我这么大岁数了,打你们我得多累啊!呵呵,傻老师,您那是怕累么?您是心疼我们,不愿打我们。我说的对吗?
虽然只我们相识一年,但是,心里还有你。他们都说老师和坏学生是天敌,但是我并不这样认为。一日为终身为母,新老师(你的名字里有新字我就称你为新老师吧),我们心里装着您呐!我们绝对是忘年交!
您对我们真的很好,没事就带着我们玩玩闹闹,该学习的时候也一点也不差事,而且还特别严!老师,您知不知道,您特别傻。自己是来我学校支教的,却那么尽心尽力!我们那么闹,您却对我们不打不骂!您就不能打一下我们?骂一句我们?
唉......
滕子京:先天下之忧而忧, 后天下之乐而乐,您:先 8.4之忧而忧, 后 8.4之乐而乐!说句老土的话:新老师谢谢你、辛苦了!