幽默大方的老师作文600字
我是一名转学生,来到六一班时,第一眼看见的就是班主任牛老师。牛老师看起来非常幽默,爱笑,就像一个二十岁的活泼小姑娘。可过不多久,我又发现她是一位非常认真的老师。
老师有一头乌黑的短发,炯炯有神的眼睛,笑起来,嘴边有四个小酒窝,这可是独一无二的哟!老师穿着打扮也很特别,有着复古的气息。
记得有一次牛老师为了让我们喜欢语文,更喜欢读课文,就绞尽脑汁地想出一切办法。“如果有人读错了,同学们就开始‘念经’。读对了,就叫一声‘师傅’。玩儿这个游戏好不好?”牛老师环顾四周,询问道。“好。”我回应了一声。游戏正式开始,看到同学们一个个胸有成竹的样子,而我的心里却忐忑不安,生怕被老师叫到。真是怕什么来什么,牛老师点到了我,而一张嘴我就读错了。顿时,我的脸红透了,像果园里待摘的苹果,手心的汗水也快侵湿整本书了。
还有一次,老师教我们课文时,开始模仿书上所写的回音。老师不由自主假装大声喊了出来,让同学们开始模仿。老师喊一声,同学们喊一声。“我很好!”老师大喊。“我很好!”同学们做回音,也照样喊了一声。就这样,一唱一和,我们愉快地上了一节语文课。我心想:牛老师可真有趣啊,同学们好喜欢哦。
现在,我在这个班跟着牛老师快五年了。牛老师教过我们数学,教过我们写字,教过我们跳大绳,还教过我们读古诗。“危楼高百尺,手可摘星辰。”牛老师读的音断气连,抑扬顿挫,很有感情。
我喜欢幽默大方,贤惠又最风趣的牛老师,她还教了我很多做人做事的道理,永远不忘记!