她,有一头乌黑的长发,端庄漂亮;她,有一对水汪汪的眼睛,总是闪现睿智的光芒;她,有一张能说会道的嘴巴,为我们答疑解惑;她,有一双灵巧的手,书写知识,托起希望。
田老师讲课时,说话很严肃,表情也十分严厉。虽然严厉,可上她的课却感觉非常轻松。
记的有一次,我的数学课时练没有改完错,田老师叫我到办公室里,进行面批面改。到了办公室后,我紧张得不敢正视她。没想到田老师并不太生气,只是严肃的表情消失了,心平气和地说:“你怎么错了那么多的题呀!上课不是早讲过了吗?”我只好承认:“上课没有认真听课,思想早跑到九霄云外了。”田老师温和地对我说:“以后可不许这样了。把你错的题改正过来,再抄写三遍,加深印象,知不知道?”“嗯,知道了。”说完,我走回了教室。坐在座位上,我左思右想,终于攻克了这些题,明白了解题思路。于是,赶紧提笔,在本上把过程写得一清二楚。我看了看表,快上课了,立刻准备迎接新的开始,绝不允许自己“身在曹营心在汉”了。
从那以后,我专心听讲,上课不说话。后来,我的数学成绩有了很大提高,错题也积极改正,这一切,都是田老师对我的教诲呀!感谢敬爱的田老师!