难忘的老师作文400字
曲老师长得眉清目秀,年近三十。老师从五年级开始教我们。虽然只教我们一年半,但老师那笑容以及认真批本的样子以刻在我心中。
在一堂语文课上,老师让我们听写完后,交到讲台,便开始认真地批本。老师把一堆本抱到自己的座位上,拿起红笔,开始认真地批。眼睛死死地盯着本子,突然皱了皱眉头,拿起语文书,翻开那一页,注视着某个字,手在桌上比划着,又拿起字典,迅速地翻着。终于,老师拿起红笔画了一个圈。我看了看钟表,大约用去了两三分钟,这才是一个字,那下面的字还要花多长时间呀!老师批得这么严,那我得错多少呀!老师好像对自己不放心,左边放个语文书,右边放本我们写的本,眼睛一会儿死死的盯着语文书,一会儿又盯着批的本看。时间一分一秒的过去了,这下才说道:“XXX,过来拿本。”我看着本子,本子上有好几个红圈,那可是我们班的好学生,好学生都错了这么多,那我岂不是……可是这次的听写很简单呀!终于批到我的了,我拿过本,一看,怎么错这么多,我拿着语文书,一个个对照,明明都对了呀!我拿着本跑过去问老师,老师拿着语文书,说:“转化的化的撇要超过那个竖弯勾,还有这个暂,车的最后一笔应该是提,不应该是横,还有……”老师批的如此认真,使同学们在期末考试时取得好成绩。
这就是我们班的曲老师,一个认真,负责任的曲老师。老师把自己休息的时间用在批作文本上,而我们怎能不可以用自己的休息时间多复习,取的好成绩,报答老师?虽然六年的小学生活即将结束,但我永远不会忘掉老师,老师的音容相貌永远记在我心中。