难忘的老师作文400字
走进岁月的长廊,翻开人生的相册,回忆起往日,最让人刻骨铭心的就是老师了。至今让我记忆犹新的,就是一年级时我们的语文老师——吴友琴老师。
长发飘逸,白白净净的脸上挂着甜美的笑容,高高的鼻梁上架着一副博士镜,炯炯有神的眼睛里散发着温柔的目光。衣着长裙,脚穿高跟鞋,这就是美丽动人的吴老师。
吴老师对我们的关怀无微不至。她常常为我们理衣角,为我们披外衣。午睡的时候,她总是用她那甜美的嗓音唱着优美动听的催眠曲,还时不时地抚摸我们的小脑袋,让我们快快入睡。我是个不爱睡觉的小孩儿,可每次总会在她的歌声中陶醉,乖乖地趴在桌上,很快就能迷迷糊糊地进入甜甜的梦乡。
吴老师的教学方法也很特别,她总会给予我们鼓励和表扬。凡是在课上被老师表扬两次的同学就可以课后到吴老师那里换一个五角星。每积满10个就可以得到一个小礼品。这样,我们上课时就个个都全神贯注、踊跃发言,努力争得老师的表扬,课堂气氛可活跃了。有一个月,我一共得了四十多颗星,吴老师奖给我一个洋娃娃和一本书。我如获至宝,那些奖品现在还好好地珍藏在我的书柜里,它饱含着吴老师对我的鼓励和期望。
吴老师大多时候是温柔的,可也有严厉的时候。记得有一回,我因为粗心写了八个错别字,又标错了好几个拼音,只考了九十三分。吴老师发火了,她眉头紧锁,生气地拍着我的桌子,把我的卷子用力一扔,说:“你看看你自己错的都是些什么?多粗心呀!昏了头了,是不是?”我第一次见老师这么生气,吓得差点哭了出来。吴老师生气的样子好可怕呀,我多希望小马虎能离我远点儿,让我不再粗心犯错,不再让吴老师生气啊!
这就是美丽大方、温柔又严厉的吴老师,她对我的精心呵护与教诲之恩让我终身难忘!