难忘的老师作文400字
教过我的老师有不少,每一位教育学生都是呕心沥血的,唯恐学生学不会。然而,最令我敬佩又难以忘怀的,还是教过我的张老师。
张老师一头乌黑发亮的秀发,偏粗的眉毛下面是一双水灵灵的大眼睛,鼻梁上顶着一副眼镜,个子偏矮,年龄大约四十多岁了,着装一般都很朴素。
张老师有时非常严厉。上一次,王刚作业没交,张老师火冒三丈地罚了他三遍作业。可有时张老师又和蔼可亲,同学们请教老师问题时,他总是很有耐心地给同学们讲解,直到同学们会了为止。张老师讲课幽默风趣,总是惹得同学们开怀大笑,连学习差的同学的精力也吸引了过来。老师叫学生回答问题的方式独具一格。老师经常会问:“这一题选哪一项?”回答的同学会说:“选‘C’!”这时,老师会半信半疑的问:“不对吧?我怎么觉得不应该选‘C’呢?”这是测试你到底会不会这道题,会的同学会说:“我觉得是‘C’!”不会的只好换一个答案,当然都错喽!
我最敬佩张老师的一点还是她一心只为学生着想。上一次夏天的广播体操,一个同学承受不了高温的煎熬中暑了,老师心急如焚地抱上她,一口气跑到了教务处,连歇都没有歇,尽管口干舌燥,但还是给家长拨通电话,等家长赶到才松了一口气。
这就是我难忘的张老师,严厉又幽默,特别是一心为学生的高贵品质深深地打动了我。