难忘的老师作文400字
方方正正的国字脸,一副眼镜,一件蓝衬衫经常出现在他的身上,他,就是我的美术老师,郑为勤。
郑老师在教低年级地小学生时总是三笔两画的画出一个日本鬼子,一只胖胖的乌龟,或是一面破烂不堪的白旗子,总是对我们说,哪个表现不好的组,就圈入白旗子当破烂小组。可郑老师从来没有让那个小组进到破烂白旗里,去当破烂小组里。可我们这些小组永远都在那小红旗里。
回想起三年就,我也曾拿过一个科幻画奖呢!这里面有一半以上功劳要归于郑老师。但凡一下课,我就在打底稿,郑老师就在一旁指导我,这里线条要加粗、这边要加深颜色,这里,线条要细一点,无时无刻,都在身边耐心的指导我。下课铃一响,一放学,郑老师来找我,把我叫到美术室,给我单独讲课,我在马不停蹄的努力,郑老师也同我一起拼搏,终于,一个星期后,这幅画总算完成了,我在画后,写下了指导老师:郑为勤这七个字,郑老师陪同我一起挥洒汗水,一起拼搏,才使我拿下奖状,如果没有郑老师,也许就没这张奖状!
郑老师,是我目前碰到过最好的美术老师!