爱唠叨的妈妈作文500字
妈妈留着一头乌黑发亮的短发,小眼睛,小鼻子,薄嘴唇,看起来清清爽爽,很精神。
在我眼里,妈妈是个勤劳又善良的人,但是最让我受不了的是妈妈特别唠叨。
在我们家里,随处都可以听到妈妈的唠叨声:“你的书桌怎么乱七八糟的啊?赶紧收拾一下!”“你就不能麻利点吗?”我刚起床走出房间,妈妈生气地说:“怎么又不叠被子?”我只好再次爬上床,把床上收拾得干干净净。哎呀妈妈,您就不能少点唠叨吗?我的耳朵真是受罪。
在我的学习上,妈妈的唠叨更是有过之而无不及。我总是马马虎虎,特别是计算题,不是写错数字就是抄错结果。每次做作业时,妈都会耳提面命:“要仔细,要认真!”而我总是不耐烦地回答:“知道啦!”可是妈妈并没有善罢甘休,反而语重心长地对我讲:“学习是件很认真的事情,你不要不耐烦。总是这样马虎,怎能取得优异的成绩呢?”我吐吐舌头:“好的好的,我的妈妈。”我只有甘拜下风,乖乖地做起作业。
这就是我爱唠叨的妈妈。不过,我非常爱她,正是她的“唠叨”使我成长,让我变成一个非常优秀的人。