爱唠叨的妈妈作文500字
一头乌黑浓密的长发像瀑布一样;两道弯弯的眉毛像柳叶一样;一双黑溜溜的眼睛像葡萄一样;挺直的鼻梁下面有一张樱桃小嘴。这就是我的漂亮妈妈。
妈妈很爱唠叨。每当她给我报词语时,就会时不时地看看我,只要发现我稍有异常,就会滔滔不绝:“哎呀!你的字怎么写得这么难看?重写!”不一会儿,念经声又传来:“你写字的姿势不对,会把眼睛弄坏的,坐端正!”妈妈就这样一边报词语,一边唠叨,我的耳朵都快被震聋了。
那是期末考试的前一晚,我复习完功课就津津有味地看起课外书。妈妈走过来,又开始念紧箍咒:“明天就要期末考试了,你又要看到十点才罢休,还考不考试了?”我只好意犹未尽地收起课外书。临睡前,妈妈再三叮嘱我:“记住,明天考试时,一定要认真审题,不要漏题,做完要检查。”我不耐烦地说:“知道了!你还让不让我睡觉了?”妈妈这才走开。我心想:是我考试,又不是你考试,你急个什么!
第二天,我拿到试卷,觉得上面的题很简单,就飞快地写起来。写完后,我刚想交卷,突然想起了妈妈的唠叨。于是,我认真地检查起来。检查到第四题的时候,我发现了一个小错误,急忙将它改了过来。为了保险,我又检查了一遍,直到确认没有一点儿错误才交卷。成绩出来后,我得了满分。我一边高兴着,一边庆幸着,这多亏了妈妈的唠叨啊!
有这样一个时时刻刻爱唠叨的妈妈,真让我又恨又爱。