爱唠叨的妈妈作文500字
一头乌黑发亮的长发,圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,那线条优美的嘴巴总不停地唠叨,这就是最亲爱的妈妈。
从小到大,妈妈的唠叨一直伴随着我。
每次送我上学时,在路上总会说上几句:“中午回来过马路小心点儿,早点回来,别在路上玩儿……”“知道啦!知道啦!你都说了多少遍了。”我不耐烦地说。
在我写作业时,妈妈又开始念起了紧箍咒:“注意要做到三个一,把字写得好一点儿。” 我捂住耳朵说:“吵死了,你还让我写不写作业?”妈妈这才离开。
当我把书摆得乱七八糟时,妈妈又开启唠叨模式:“你看你,书摆得乱七八糟,把你的书收拾一下。” 我不情不愿的去收拾了。不然,我的屁股就要开花了。
吃饭时,我不小心把一滴油滴到了地上,妈妈会命令我:“别踩着了,用纸把油擦干净。”“行了,行了,知道啦!”我赶紧把妈妈的嘴堵住。
当我考试成绩好时,妈妈会鼓励我:“这次考得还不错,不要骄傲,下次再加把劲儿,争取考得更好!”“好的,好的,我的啰嗦老妈!”我高声说道。
这么多年,妈妈的唠叨还是没有变,但是我已经变了,以前的我,总是不耐烦,觉得妈妈像一只夏日的蝉在我耳边叫个不停,左耳朵进,右耳朵出。而现在我懂了,妈妈的唠叨是对我的一种爱!感谢我有这么一个唠叨的妈妈一直陪伴着我。