爱唠叨的妈妈作文500字
一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的大眼睛,睫毛不长,但看起来很精神,也很漂亮,她就是我爱唠叨的妈妈。
每天,妈妈的唠叨是从清晨开始的。当我在舒服的床上做着美梦时,“宝贝,起床了,再不起床就要迟到了!”妈妈准时出现,并在我耳边嚷着。“妈妈,我的美梦才刚刚开始呢!”我揉着惺忪的睡眼,不情愿地钻出被窝。我拿起牙刷正准备刷牙,妈妈那张合不上的嘴巴又开始喋喋不休了:“牙齿刷干净点哦,要不会有味道……”我不耐烦地不住点头。我拿起筷子,准备吃早饭,妈妈的声音从厨房里传出来:“吃多点,这样上课才有精神。”好不容易来到校门口,我正准备进门,妈妈又拉住了我,边帮我整理衣服边唠叨:“宝贝,上课多发言,不懂就问老师,不要不懂装懂……”“妈妈,我知道了,都知道了,你每天都说,我都能背了!”我边说边走进学校。而妈妈却又伸长了脖子看着我进门,说:“瞧,你这孩子!”然后微笑着跟我挥手。
终于挨到了放学,妈妈早早地在校门口等着我,接过我背后沉甸甸的书包:“宝贝,今天学校里开心吗?现在肚子饿不饿?今天作业多吗……”妈妈的十万个问题又开始了。
我的妈妈这么爱唠叨,虽然有时候觉得有些烦,但更多的时候让我感受到的是满满的爱。