乐于助人的好妈妈作文600字
每到周末,妈妈就会带着我去市区的书城看书。每次我们都是坐地铁11号线去的,那一次也不例外。
那天等车的人特别多,虽然人多,但是大家都很有秩序排在等候线外。只听见一声“呜”列车开来了,我们也随着人流上了车。
刚挤进地铁,我就看见旁边的一位阿姨抱着个小孩靠着地铁中间的扶手上,我看她一直在努力地托着孩子的屁股往上提,一副很吃力的样子。地铁开动和刹车时的摇晃使孩子一会往东歪,一会儿往西歪,差点从阿姨的怀里掉出去。我转头看见边上爱心专座上坐着一位叔叔戴着耳机,若无其事地看着手机上的视频。我的心里一阵难受。
正当我盯着叔叔心中暗生怒火之时,身边传来一声非常熟悉又悦耳的声音:“先生,您坐在爱心专座上,可您身旁就有一位需要帮助的人,能不能麻烦您把座位让给她。”只见妈妈俯下身和颜悦色地对叔叔说。
那位叔叔赶忙站起了身,面露一丝羞愧的神色。妈妈微笑着对叔叔说了声谢谢。叔叔没作声就已经挤出了我们的视线。抱着孩子的阿姨感激地向妈妈道谢。周围的人也把赞许的目光投向了妈妈,我更是在心里暗暗钦佩妈妈,并且觉得非常的自豪。
又过了好几站,我们到达目的地,妈妈牵着我的手下了地铁。
我问妈妈:“如果刚刚那个叔叔不肯让座你会怎么办?”
妈妈回答我:“那就再继续请旁边的人让座,总会有愿意的。只要诚心想帮助别人是一定可以办到的。你要知道,帮助了别人才是真正的快乐。”
我记下了这句话。当每次帮助别人时,我总会想起这句话,因为,我也深刻地体会着帮助别人的快乐。
我有这么一个乐于助人的好妈妈,你有么?