“你妈妈真好看!”“对,对,你妈妈好年轻啊!”下课了,同学们又在七嘴八舌。每当听到他们这么说,我心里总是美滋滋的。
我的妈妈很美。她本就长着浓眉大眼,五官十分好看,再化上淡妆,简直如天女下凡。妈妈每天总要在梳妆台前站上好一会儿,又是拍脸,又是画眉,衣柜里的衣服三分之二都是她的,其余是爸爸的。地下仓库里还有妈妈不穿的旧衣服,数不胜数,那还不够,还要买时尚的衣服。因此,不认识妈妈的人,总说我和妈妈是亲密无间的亲姐妹,无法相信她有一个十三岁的女儿。
我的妈妈很美。她性格泼辣,有点小家子气,非常强势,还特别骄傲。有一次,天淅淅沥沥地下着小雨,我与妈妈同撑一把伞。我走到一半,发现雨有些打到自己,便朝中间挤了挤,谁知妈妈来了一句:“这么宽的路,你走哪儿不好,一定朝我这儿挤?”我惊呆了,我看过许多写妈妈的作文,人家妈妈都把伞大部分朝孩子这边,你却和我抢伞?我大喊道:“我是你闺女,把伞给我!”“哟,你是有理了?尊老爱幼,你不懂?有本事自己回家!”于是,我气鼓鼓和妈妈肩并肩地走了。
我的妈妈很美。那天晚上,夜好黑,星光暗淡,万籁俱寂,客厅传来一阵写字声。我走出卧室门外,看见台灯边有一张精致的面孔,是妈妈。我悄悄走过去,站在她身后,望了望,只见桌上有几张写满了端正字的纸,而她还在写着,全是我的错题。我鼻子一酸,泪水情不自禁地流下来,微小的抽泣声,惊动了妈妈,她回过头,望了望我,立刻站起来,双手搭在我的肩上,温柔地说:“冷不冷啊,你也真是,这么晚不睡觉。”抽泣替代了我的回答。“别哭了,去睡觉,听话!”妈妈用手背抚了抚我的眼说道。谁知,她越是这么说,我哭得就越凶,于是妈妈拍了下我的背,厉声道 :“这么大人了,还哭。我告诉你,明早起不来,别怪我抽你!”我断断续续地说:“妈……你……好幼稚!”
画面一转,又回到教室,回到了喧闹的课间,同学们还在七嘴八舌着,我笑着发呆。“尹慧一,来!”我转过头,随着同学们的一声“哇——哇!”一个宛如闭月羞花的女子站在门前,她的手里拿着为我装满的水杯。我飞奔过去,投入她的怀中,那女子说:“你真是……放手,别人看着呢?”我不放手,反而抱得更紧,说了声:“妈妈,您真美!”