一家之主作文600字
每一个家庭都需要有一个人来管理,我们家的一家之主就是妈妈。为什么要让妈妈做一家之主呢?因为她有责任心,很负责!不像爸爸整天玩手机,贪玩!所以妈妈是一家之主,是我、姐姐爸爸公认的。
记得有一次晚上,我的爸爸妈妈去外面办事情了,我一个人在家写作业。很快写完了,但是发现爸爸妈妈还没有回来,于是我就睡觉了。到了深夜他们回来了,妈妈悄悄地来到了我的房间。打开我的书包,轻手轻脚的拿起作业本。生怕吵醒我,然后开下台灯默默无闻的开始检查我的作业。如果有错题她并不会立刻叫我起来订正,而是等到第二天早晨,她会早早地叫醒我,订正作业。
妈妈不仅很负责,而且说的话也很有道理,如果她讲错了,便会及时改正。
一天,妈妈和爸爸一起讨论:“开车送儿子上学呢?还是骑电瓶车?”妈妈说:“骑电动车比较好,因为体积小,不容易堵车,而且还可以走小路,很快就到学校了。如果开车的话,因为体积大,既不环保又容易堵车,这样一堵就堵了半天,那儿子一定会迟到。”爸爸一边用手捏捏下巴一边点头说:“你说的有道理。”
鲁迅说过:“活到老,学到老。”我妈妈就是这样的一个人,她现在正在学习考“大专”,她起早贪黑,每天早上都能听到她读书声,晚上等我们都睡觉了,她还在看书。看到她这样刻苦学习,我不禁想到一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
每一家都有一家之主,但是像我妈妈这样的又有几个呢?她是一个勤奋好学、积极向上的人。