一家之主作文600字
我家有一个人,虽然不是最强壮的,但是她最厉害,猜猜是谁?嘿嘿,一定猜不到吧,她就是我家的一家之主妈妈。我的妈妈可厉害了,厉害在哪?别急,听我慢慢道来。
我的妈妈很漂亮,棕褐色的头发微微卷起来,自然的垂到肩膀,浓浓的眉毛下边嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠闪着亮光,不管我什么时候看妈妈的眼睛都是炯炯有神。鼻子小而挺直,嘴巴线条分明,牙白唇红,似乎随时准备张开,说起话来常常是妙语连珠。我妈妈很勤劳,每天工作忙个不停,家里还打扫的干干净净。房间的地面被妈妈收拾的光可鉴人,我和弟弟的书桌,妈妈也帮我们整理的整整齐齐。我觉得妈妈很辛苦,每天都是忙忙碌碌的,好像总有忙不完的事。
妈妈经常教育我和弟弟做人要诚实,做事要努力。妈妈常说:“世界上没有什么是不劳而获的。” “还有学习靠自觉,成绩靠努力”等等。每到周末妈妈还会安排我和弟弟做一些家务,像整理房间,洗菜,做饭。妈妈都会教,说是要提高我们的生活自理能力。虽说是教我们做,可事实却是妈妈在做,我们只是在边上看看而已。妈妈不仅家务做的好,理财也是一把好手。我和弟弟经常会随心所欲的想要买点什么,家里的玩具很多都买回来玩了几天就不知道扔到什么地方了。我平常的发卡和扎头的皮筋,经常乱丢。一来二去总是这样,妈妈就想出了一个办法来管理。现在我和弟弟想要买点什么总要隔一天才能确定买不买。如果确定是必要的,就要向妈妈提出申请。这是为什么呢?这隔天买东西的主意,就是妈妈发明的。这一天的时间是让我们仔细想想要买的东西是不是必要的。就因为这样,我现在特别珍惜自己的每件物品,再也不会像以前那样随便乱丢了。
这就是我家的一家之主,一个平凡而又伟大的妈妈。