“爱骗人”的妈妈作文700字
我的妈妈中等个子,有一双大大的眼睛,是一个平凡的家庭主妇,但他在我心目中是最慈祥、最漂亮的,因为她给了我数不尽的情和爱,我说也说不完,写也写不尽!妈妈什么都好,可就是“爱骗人”。
就说今年夏天吧。接近大考时,妈妈的脚被开水烫伤了,爸爸便把家务都揽在了身上,本身就很忙碌的爸爸再加上家里的琐事缠身,身心更加疲惫。妈妈十分心疼,便趁白天我们都不在家的时候偷偷地做起了家务。
一天晚上,爸爸接我回家,刚刚打开家门,就看见妈妈坐在客厅沙发上,手里端着一杯冒着热气的牛奶。可仔细一看,发现家里的地板、茶几和桌子都变得十分干净,就连平日里照顾不到的金鱼池也换了水。我和爸爸的第一反应就是问妈妈:“今天你又在家打扫了吧!叫你别干你偏干,脚……”
爸爸还没说完,妈妈便打断了他的话:“没有,是打电话让家政公司打扫的,我难道会享福啊!”妈妈脸上带着十分慈祥的笑容,语意中带点委屈。
“那就好,你可别累坏了身子!”说完,爸爸围上围裙就去做晚饭了,我也准备去书房做作业。
可就在我转身那一刻,不经意间瞅到了妈妈的脚,被烫坏的地方还没消肿,反而比昨天更严重了。再看看妈妈的裤角,也有点潮湿,应该是妈妈在拖地时没注意弄湿的吧。我抬起头想说点什么,可妈妈用食指抵住嘴巴,皱着眉头摇了摇头,示意我为她保密。我会心地笑了笑,直径走到书房,在关门时,偷偷地从门缝里看了看妈妈。只见妈妈缓缓地弯下腰,朝厨房方向望了一眼,轻轻卷起裤脚,露出了一块更加严重的被烫伤的地方,我的心被针猛得一扎,渗出了缕缕血丝,好疼……
现在我的妈妈依然在“骗”我,但我只是乖乖地走向这个“骗局”,沉浸在这充满爱,充满温馨的“骗局”中。
这就是我的妈妈,一个用伟大的爱去编织一个幸福“骗局”的母亲,一个平凡的母亲……