我的妈妈是一位记者,每日早出晚归,为群众写出有价值的好文章。
我的妈妈干瘦干瘦的,看上去弱不禁风,可实际上却充满活力。她常常步行在30多度的高温下,穿街走巷几个钟头,“满世界”寻找有价值的棒新闻。正因为妈妈这样卖力、辛苦地在户外采访,所以她的皮肤晒得黝黑黝黑,但妈妈经常笑着打趣说这是健康肤色。
我居住在外婆家,是外婆把我带大的,所以,每周只有周六才能和妈妈在一起,当我见到妈妈那瘦弱的身体时,我就会情不自禁地“唠叨”妈妈“营养不良”,但她却是乐观的笑笑,并慈爱的抚摸着我的头说:“乖孩子,别担心妈妈呀。妈妈是个大人,能自己照顾自己,反倒是你,这个没牙长的依然,还要妈妈和外婆来照顾你,你才要担心自己的身体。”妈妈每次都用风趣的语言,婉转地告慰我的担心。妈妈除了这么繁忙的工作,还在学习上很支持我,经常帮助我。
记得有一次,老师布置我们修改作文,并要求我将文章电邮给她。不巧的是,那天小区网络中断,情急之中,我只有“求助”妈妈。她二话不说,就先帮我修改作文,直到深夜才去做自己的事情。
妈妈这样无微不至的关怀我,我要更加关爱她!