我的妈妈作文400字
我的妈妈特别温柔有耐心,是我最喜欢的一个人。
妈妈的头发很短,远远看上去就像一个蘑菇,眼睛大大的像两颗闪亮的宝石,妈妈很爱笑,笑起来脸红通通的,像两个成熟的大苹果。
有一次,我考试没有考好,只有85分,回到家里我就躲在自己的房间不敢出来,生怕妈妈问我成绩,直到妈妈叫我吃饭,我才迫不得已从房间里出来,当我把考试成绩告诉妈妈后,妈妈不但没有责怪我,反而很温柔地问我:“你是因为马虎还是不会做呢?”“因为马虎错了不少。”我惭愧地地下了头。“那你以后要怎么办呢?继续马虎下去吗?”妈妈接着问我。“不会了,我以后一定会很细心,不会马虎了。”我向妈妈做了保证,妈妈高兴地笑了,那个笑容是我见过的最温暖的笑容。
妈妈对我的学习很关注,每次辅导我学习都很耐心,一点也不嫌麻烦。学习古诗的时候,妈妈总是很认真地给我讲解,把诗的意思讲得很生动清楚,我理解了诗的意思之后,背诵就很迅速,很快就都记住了。每当我上课外班的时候,妈妈也很认真地做笔记,回来之后把我没记清楚的地方再重新给我讲一遍,在妈妈的帮助下,我的学习也越来越好了。
这就是我的妈妈,一个我最喜欢的人,我爱她!