我家的“口水弟”作文400字
“口水弟”是我的堂弟,今天三周岁,长得圆圆胖胖,与国宝大熊猫有几分相似之处。唯一不同的是大熊猫不流口水,而他呢,口水似乎和他更有缘分,他嘴边是口水长流不断。唉!真拿他没辙!
每个星期六的上午,他都要来我家“骗吃骗喝”。而好客的妈妈也总会做许多“口水弟”喜欢吃的菜,比如活蹦乱跳的鲤鱼,新鲜的螃蟹……这此美食让我那“口水弟”出尽了洋相。
看,佳肴上来了,我的“口水弟”眼睛盯住鲤鱼、螃蟹眨也不眨,嘴巴大得简直能塞下一个鸭蛋。一条长长的口水如庐山五老峰瀑布一般慢慢地流了下来,真是“飞流直下三千尺,疑是口水落九天”。不好!口水要滴到碗里了,眼疾手快的我立马出手援助,帮他擦了一下,这才避免一场灾难发生。
吃完饭,他死缠烂打地将我“押”入房间,让我听他讲《狼和小羊》的故事,这故事我已经听了十多遍,再说了,让三岁的小孩给我讲故事,还不把我的“一世英名”给毁了。唉,要不是婶婶在,我才不给他面子呢!弟弟结结巴巴地讲了起来,唾沫也毫不保留地向我飞来,就像无形的暗器一样,我马上把“防毒面具(手)提起来挡好,才防止了一场”暴雨“的洗礼。
望着那天真又可爱的“口水弟“,我情不自禁地笑了一下。