带刺的妹妹作文600字
我的妹妹,在别人口中是:漂亮,聪明,可爱,善良,听话。在我的眼里,妹妹是一朵带刺的玫瑰。别看她有美丽的外表,根上却长满了刺。
我的妹妹长得确实好看:一双丹凤眼,两弯柳叶吊梢眉。粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。她说起话来很甜美,听到的人像吃了糖那么甜。说起好话来,被夸的人肯定会红着脸说:“我其实也没那么厉害。”嘴上这么说,心里会高兴得不得了。
我的妹妹有个相当不好的习惯,她晚上睡觉时,家里必须有一个人看电视,而且要等她睡着了才能关电视。这是妹妹定下的规矩,时间长了,不用她说,就会有个人主动坐在电视前,等她睡着了再睡。哎!这是我家小魔王的规矩。
我俩时常会吵架。有一次,妈妈给我们买了指甲贴。让妹妹给我分一半。有六张,我仅仅分到一张,我强烈抗议。妹妹冷冷地说:“姐姐,想打架吗?”我快速地闭上了我的嘴巴。你们肯定会说,堂堂五年级的大学生会打不过幼儿园的小屁孩?我不得不说我确实怕她。只要我轻轻地动她一下,她就会一把鼻涕一把泪地去告诉妈妈,好像是我把她揍惨了。妈妈会被表面蒙蔽。不用说肯定是我以失败告终。
我家电视的操控权也在妹妹手里,这是千古不变的规矩。每次都是我先陪她看。她最爱看《小伶玩具》。妹妹也知道我不喜欢,怕我不陪她,看一会就会把遥控器给我,笑着说:“姐姐,你看吧!”妹妹的淘气会让我火冒三丈,但是看到她无辜的小眼神,责备她的心就软了。
这就是我的妹妹,让我又爱又恨的妹妹!