难忘的朋友作文400字
在我家的窗台上,有一盆不起眼的小草。每当我看到它时,就不禁想起了一位久违的朋友。
他的名字叫许文轩,一双炯炯有神的大眼睛总是热情四溢;高挺的鼻梁下有一张轮廓分明的嘴巴,常常兴致勃勃地说着什么。他不仅学习成绩好,人也挺好,我们经常在一起玩耍。
有一次,我和许文轩一起去白沙公园玩。路上遇见了一个从外省来的游客向我们问路。我本想指一下方向就行了,但许文轩却执意要送那位游客过去。我不肯,心想:干嘛要送人家过去!还耽误我们玩!许文轩耐心地对我说:“如果你问路,别人不告诉你,你是不是会很着急?”“要去你去,我才不去呢!”我仍然不肯,许文轩没办法,只好一个人去。等了好久,许文轩笑盈盈地回来了。我抬头一看,许文轩早已汗流狭背了。