难忘的朋友作文400字
我有一个难忘的室友,她和我是同一个全托的,睡在我的上铺。名叫池果芙,别看她平时凶巴巴的,脾气好时对人很要好的,最有记忆的是她嘴角那颗黑痣。
记得有一次,我们在楼下玩,我就在那挨着门口那墙壁,看着她们玩游戏。等到上去睡觉时,一个同学和我说我校服脏了。当时我还不信呢?等转头一看,啊!真脏了,袖口变红了,像朵小红花一样红艳像,该怎么办啊?过几天就是校运会开幕式了,校服脏了该怎么参加校运会啊?有个同学答应我,她家有漂白洗衣液,能帮我把校服洗干净。可到了校运会开幕式的前一天晚上,那同学居然忘了把我的校服拿回去洗了,明天早上就是校运会开幕式了,没校服是不行的啊?想叫别人借校服,可他们也要参加开幕式。就在我无奈时,池果芙把她的校服借给了我,因为她是六年级的,所以不用参加校运会。
有了池果芙帮助,我才参加了开幕式,不然没校服,肯定会被老师骂的。暑假过去了,她上了初中,但她还是我最难忘的朋友
【第2篇】
我有一个难忘的朋友,也是一个印象最深刻的朋友。他叫程威宇,我2岁时就和他是亲密的朋友。比我大1岁半。