我的“双面”朋友作文600字
我有一个好朋友,他是我在老家认识的一个朋友,他有时很顽皮,而有时又显得很热心。他长得很高大,脸上总是挂着一副凶恶的表情,可是只要谁遇到困难,他都会热心的站出来帮忙。邻居的小孩都非常怕他,都很听他的话,而我却从来没有怕过他,他也从来不会欺负我。
邻居的小孩都认为他很坏,他们并不知道他有什么优点。我原本也以为他很坏,可是经历了一件事之后,才使我真正的认识到他。
那一天,我和他到外面玩,就在上坡的时候,转角处一只小狗在睡觉。他过去抓起小狗的小尾巴,在空中甩来甩去。这时,我觉得他非常坏,他竟然欺负小动物。我叫他住手,而他却凶巴巴的说:“为什么要住手啊,他又不是你家养的狗,而且这样多么好玩啊,不信,你也来试一试。”我越来越觉得他是那种可恶的人了,这完全是我一时的想法。过了一会儿,就开始下坡了,他以前想去哪里,既然走了,就不会再往回走。而这次不同,一位老爷爷正推着三轮车往我们的反方向走,老爷爷走的正好是上坡。我的朋友见老爷爷推得很吃力。于是,他想展示他的力气了,他双手顶着三轮车后部,使劲地推,终于,在他的帮助下,老爷爷很轻松地到达了上面。我们接着走,走到了河边,我们开始抓鱼,他两三下,就抓了很多鱼,而我却只抓了两条鱼,他见我才抓了两条鱼,他就把他抓的鱼都给了我,自己却重新抓,这使我看他的观点完全改变了,他不是以大欺小的人,而是一个热于助人的人。
我的“双面”朋友,虽然你有时很顽皮,可你热心的次数占了大部分,你永远都是我的好朋友。