我的新朋友匹诺曹作文500字
昨天,我认识了一个很好很好的新朋友,他叫匹诺曹。我们相遇在一个神奇的世界里,那里有巍峨的高山,有茂密的树林。匹诺曹和我讲了许多关于他的故事。他的爸爸是个老木匠,他很爱匹诺曹,以至于卖掉上衣,供匹诺曹上学。但是匹诺曹非常贪玩,他禁不住那么多的诱惑,他把课本换成戏票去看戏。他最大的缺点是爱说谎,好玩的是他一说谎,鼻子就会变长,越来越长,连门都不能出了。他遇到了许多有趣而又危险的事情,会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇……等等。最后,他掉进一条大鲨鱼的腹中,意外地和他爸爸相遇。经过那次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
匹诺曹告诉我说:“要做一个诚实勇敢的好孩子,真的非常幸福、非常快乐。无论做什么事情都不能说谎,就算做错了事,也应该诚实,如果做错了事再说谎,那就是一错再错了。”我听了以后若有所思的点点头。因为我想到了自己和身边许许多多小朋友。匹诺曹以前的缺点在我们身上都存在。比如贪玩,不爱学习,不爱读书,每天一看动画片、一有玩具,就忘记了读书写字。
想到这些,我对匹诺曹说:“我一定向你好好学习,做一个诚实、勇敢、勤奋的好孩子,长成以后做一个对社会有用的人。”匹诺曹笑了,他说:“相信你一定会的。我要回家了,以后再来看你。到那时,你一定会是个诚实、勇敢的好孩子。”我说:“谢谢你,匹诺曹,你让我明白了许多道理。再见,我的新朋友。”