女中“豪杰”作文600字
我们班可谓“藏龙卧虎”之地,身怀“绝技”之人比比皆是。先不论那年段最“出名”的家伙,今儿单说这位女中“豪杰”。
说来也怪,她这个人长得挺漂亮的:一头黑发经常随意地披在身后,两弯淡眉下嵌着一双炯炯有神的、宝石般的眼睛。一个微塌的鼻子下有一张不善争吵的嘴。一米四几的个头让她显得十分秀气。稍稍夸张一点,用“可爱”二字来形容她是毫不为过的。但是就是这样的一个女生,却有三大不正常。
不正常一:极其暴力
论长相,这位女子应该是属于那类很文静,温柔型的。但是,这家伙绝对是个异类,暴力的要死。对于这一点,她的前同桌吴向民的感受极其深刻。他被她欺压了将近一个学期!作为死党兼前桌,我是深有体会的。有一件事,至今,我还记忆犹新。事情发生在一节美术课前三分钟……
我焦急地翻着书包,但连一丝白纸纤维也没有找到,离上课还有三分钟,书包都快被我翻个底朝天了,还是一无所获。我垂头丧气地把书包扔回抽屉里。上课了,我呆坐在座位上,突然,我想到了吴向民。望着他桌上的那引起白纸,我们仿佛看到了曙光。于是,我连忙向吴向民借。可吴向民的同桌——她,那没义气的家伙对向民说:“吴向民,你别借,你敢借你自己看着办!”向民一脸为难地看了看她,又一脸为难地看了看我,最后毅然从他的白纸里抽了一张出来给了我。我接过白纸后亲眼看见她那双鸡爪子似的手朝向民的手臂狠狠地捏了下去,疼得向民脸上一阵紫一阵红。我火了,心里想:这家伙敢欺负我朋友,不想活了吧?打狗也要看主人的!(好像用句不当)下课,我要和她大杀一场!我要杀得她片甲不留才甘心!
各位,放学后,我呢,基本是一瘸一拐地出校门的。这家伙下手也太重了点吧!我那可怜的腿呀!唉,好男不跟女斗,算了,回家去了。
不正常二:变脸速度极快
这一点我有经验。就这家伙的这一招,足以击败世界上所有的变脸大师,并让他们自愧不如。
一天,我见她不怎么高兴,就以昔日同桌的名义上前询问:“怎么了?不开心?”她阴着脸,转过身,以极其愤怒的口气对我吼:“是啦,闪开啦!”切!这家伙以为我真关心她?自讨没趣的我悻悻地走开了。二十秒后,我偶然地看见了她,而此时,她已经和她那群死党们聊得不亦乐乎了呢!
“唉,难怪孔子先生说过:“唯女子与小子难养也!”我发出由衷的感叹。
不正常三:音乐课上极其“矜持”
自古以来,音乐课是女生的天下,男生从来不喜欢上音乐课,男生身上的音乐细胞从来没女生多。但这一切在我们班都将被改变。女生偏偏最不喜欢音乐课,她也不例外。
一节音乐课,老师叫我们两个两个起来唱歌。轮到她了,她居然和全班声音最小的徐容晶一起唱歌。更令人晕倒的是她的声音比徐容晶还小!两人的声音加起来只有一只蚊子叫那么大。令全班同学惊得目瞪口呆!
下课了,我忍不住对她说出了我的逆耳忠言:“如果你把平时骂人的声音分出十分之一来唱歌,足够我们一饱耳福了,老师一定给你个高分。”没等我说完,她丢下一个白眼,走了。
你们说,这家伙特别吗?