我们班的书香学生作文400字
张婧媗是我们班的书香学生,高高的个子,雪白的皮肤,乌黑的直发披散在肩上,十足的“淑女”范儿!无论走到哪儿,她都会带上一本书,书,是她最亲密的伙伴。
每天早晨,她早早地来到学校,拿出课外书阅读,入迷的张婧媗忘了星期一要带大家早读,谁也不理,完全投入了故事的精彩情节中。“张婧媗,快把《课课练》交到黄老师办公室!”“哦,知道了,等一下。”张婧媗慢条斯理地说。可迟迟等了二十分钟也不见她行动,过了好一会儿,张婧媗才如梦初醒,赶紧把作业交到了黄老师的办公室。
下课后,同学们都在快乐地玩耍,而张婧媗却安安静静地坐在位子上看书。“张婧媗,我们一起去玩吧。”我激动地说道 。“不了,我要看书,你们自己去玩吧。”张婧媗仍然目不转睛地看着书。“就一小会儿,不会耽误你的时间。”我恳求道,“好吧。”张婧媗犹豫不决。来到操场,张婧媗偷偷带了一本书,于是就找借口了。“我有点累,你们玩,我在旁边看着。”结果她偷偷拿起书,津津有味地看起来,直到上课。
这就是我们班的书香书生,她是大家的好榜样。