我们班的“阅读小达人”作文400字
我们班有一位名副其实的“阅读小达人”,他叫陈麒帆。陈麒帆不高不矮,黑宝石似的眼睛闪烁着智慧的光芒,他那张樱桃小嘴能说会道,解释大道理时滔滔不绝。陈麒帆有很多爱好,跳绳、魔方、编程……他样样都行。
陈麒帆最大的爱好是阅读。下课了,同学们都玩耍休息了,他却坐在座位上静静地看书,同学们找他玩游戏,他也很少答应,总说要看书。陈麒帆不仅爱看书,而且喜欢把阅读时学到的知识分享给同学们,让同学们也了解。
陈麒帆抓紧一切时间看书,排队去吃午饭短短的几分钟,他会靠在树杆上、坐在花坛上看一会儿。吃完午饭,他也会坐在长凳上继续看书。一次排队去练习合唱,陈麒帆也不忘记好伙伴—“书”,一边走一边看。同学们见了提醒他不要边走边看,容易摔跤。他摇摇头,挥挥手说:“没事,没事。”同学们无可奈何。一个同学再次提醒:“陈陈,别看了,这样对眼睛不好,待会儿坐在位子上,你慢慢看。”陈麒帆听了劝告,很不舍地合上了书。通过阅读,陈麒帆的知识越来越丰富,老师的问题他总能对答如流,考试时的作文经常成为同学们的范文,成了我们班的“阅读小达人”。
看,这就是我们班的“阅读小达人”,是不是很棒!