我属牛,但在同学和老师眼里,我却是一个“小瘦猴”。虽说我是猴子,但是我一点也不像正常猴子那样顽皮、淘气。我是一个很乖、很老实的小猴。我性格有点内向,不爱说话,有时候表达一件事表达不明白。我还有点慢性子,写作业别人用30分钟写完,而我用了一小时。
我的爱好是美术,我画画很长时间了,有好几年了,从来也没停过。“把别的兴趣班停了行,就不能把美术给停了!”我曾经对妈妈这样说过。我画画时每画一样东西时,要是感兴趣,都可以一个半点儿都不会抬屁股的。同学和老师都说我画的好,夸我画画时精神最投入。
我比较乐于助人,上课的时候,老师说:“请同学们拿出品德书”,可是有一位同学没带书,我毫不犹豫地把我的书递给他说:“我借你书。”等下课的时候他把书还给了我,并且表示了谢意。
我还有一次,在中午休息时,我去上了一趟厕所。刚提上裤子,我就听见隔壁的一个同学在我身后说:“这位同学,你有没有纸呀?我大便忘带纸了。”“啊!哈哈,这怎么办?”我转过身,看了一眼一脸囧相的他,向我发出求助的眼神。助人为乐,关键时刻显身手啊!我立刻将妈妈上学时塞给我用的纸给了他……
我的介绍完毕了,希望你能记住我——一个热爱画画,一个助人为乐的“小瘦猴”。