我的爷爷作文300字
我的爷爷是个年过花甲的老人,他的个子不算高,背挺得直直的,肥嘟嘟的脸上整天挂着慈祥的微笑。
爷爷是个助人为乐的老人。一个上午,我和爷爷坐在楼下小区阿姨的小店门口聊天。忽然,一个突如其来的声音:“拦住前面的车,他偷我的煤气!”接着,一辆轿车从我们的眼前呼啸而过。啊,大白天竟然有人用轿车偷煤气?还没我回过神来,爷爷一个箭步冲了前去,边追边记:车牌号。偷煤气的人一时慌了神,一头钻进了一条小弄里,真是天助我也,恰恰前面有一辆车子挡住了他的去路。小偷见机不妙想弃车而逃。说时迟那时快,爷爷一脚踢起了地上的一个易拉罐。小偷一脚踩了上去,摔了个四脚朝天。
大家一拥而上,把小偷围了个水泄不通。
送煤气的人赶紧拨打了110,不一会警察赶到现场,将小偷绳之以法……
大家纷纷指责年轻人不务正业,同时对爷爷竖起大拇指赞不绝口。爷爷却谦虚地说:“这不是我一个人的功劳,是大家共同努力的。”
看,这就是我的爷爷,一个助人为乐的爷爷。我有这样的爷爷感到自豪。