我的爷爷作文300字
我的爷爷今年58岁了,他是一个绿化工人,每天,都是早出晚归。
他长着一头灰白色的头发,一张爬满皱纹的瘦脸,一双长满老茧的手,粗糙得像块老树皮,整天,在风吹日晒下忙碌着,皮肤也一天天的变黑了。爷爷的身体本来就不好,在加上,外面艰苦的工作环境,他的身体也一天比一天的差了。爸妈都劝他,不要去做了,在家好好休息,可他说:“干习惯了,休息在家,也闷得慌。”
有一年夏天,爷爷在外面给树木喷洒农药,不料,那农药箱破了个小洞,农药从小洞里渗出来,通过汗水,渗透到爷爷的身体里,导致了爷爷中毒。他不停的呕吐、头昏、目眩,战都站不稳,爷爷的同事,看到这情况,都吓坏了,急忙,吧他送到医院。医生说:“幸亏,你们发现得早,要不然,情况就更严重了。”
在医生的一个月的精心护理下,爷爷的病情,慢慢的好转起来了。
爷爷就像一头老牛,拼命的干着,属于他的事业。
关于爷爷的故事,有好多,我就不一一的向大家说了。这就是我最爱苦干的绿化工人——爷爷。