描写荷花的作文300字
一个夏天的早晨,我和几个小伙伴在村头玩,我忽然闻到一股淡淡的清香,我顺着香味飘来的方向望去,看到不远的河里盛开了好多荷花,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘。圆盘上晶莹的露珠滚动着,亭亭玉立的荷花竞相开放,散发出一阵淡淡的清香,真是令人陶醉。
走近湖边,只见一张张荷叶挨挨挤挤。有的浮在水面上,就像碧绿的小舟。有的停在碧波之上像撑起的小雨伞,在绿叶的映衬下荷花更美了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了美丽的笑脸,有的还是花骨朵儿。一阵微风吹来,荷花在水里轻盈地摆动着,好像天上的仙女在水上翩翩起舞,美极了。
荷花谢了结出莲子,莲子是一种营养价值很高的,莲子芯还是很好的中药可以降血压。荷花的根部长在淤泥里可结出藕,又白又胖的好可爱,我们经常吃对身体可有好处了。荷花不仅美丽高雅,而且荷花满身是宝。荷花,“出污泥而不染”是你高尚的品格,美丽的荷花我爱你。