描写荷花的作文300字
荷花自古以来就深受人们的喜爱,许多文人墨客都曾留下千古名句。周敦颐曾作诗一首赞道“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
走向百荷公园荷池边,仿佛置身于人间仙境。荷叶挨挨挤挤,上面的水珠晶莹剔透,这使我想起了“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”这句诗。在这绿的海洋中,有几朵荷花,它们若隐若现,像害羞的小姑娘。仔细一瞧,它们真美丽呀!有的还是花骨朵儿,看起来饱满得要破裂似的;有的展开了两三片花瓣,露出了黄黄的花蕊;有的已经完全开放了,亭亭玉立。在这如诗如画的场景中,我入了迷,自己仿佛也是一朵翩翩起舞的荷花,和它们一起舞蹈,一起玩耍……
荷花不仅美丽,而且它的全身都是宝:荷叶可以泡茶,也可以做中药;荷花能止血、解热;莲蓬和藕都是食品,用它们能做出可口的菜,另外,莲蓬也可解暑降温。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。每当我看到娇羞欲滴的荷花,我就会想到这首诗。
荷花真是太美了!