描写荷花的作文300字
我家小区有一个小池塘,里面有我最喜欢的荷花。
夏天,小池塘中的荷花在荷叶的衬托下竞相开放。绿油油的荷叶,粉嘟嘟的荷花,一池的荷叶、荷花给人带来缕缕凉意。这让我想起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。欣赏着含苞待放的荷花,轻轻地摘下来,仔细瞅瞅,真美丽啊,就像一位害羞的荷花姑娘!淡淡的花瓣好像水晶似的,我看着它爱不释手。荷花,又名莲花、水芙蓉,睡莲等地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白。荷花的花瓣很薄,就像餐巾纸似的;我轻轻地将花瓣一片片地拨开,只见一个金灿灿的小莲蓬就这样暴露在我的眼前。深绿色的花柄上有一个个小刺,虽然小刺不扎,但拿着还是有点硬硬的,刺刺的。爸爸看到了走过来,跟我说:“你把它放进水里吧,长大了还可以吃莲子呢!”我一听,好像看见自己手拿着莲蓬,剥开嫩绿的外衣,正在享受这清清的,苦苦的莲子呢。
荷花,怎能叫我不喜欢它?