描写荷花的作文300字
星期六,我和妈妈去包河公园玩。一进门淡淡的清香扑鼻而来,我向水池边奔去。
在这众多的荷叶中, 挺立着一株株和花。荷花有的白如雪、有的粉如霞。有的含苞待放像害羞的小姑娘,有的完全盛开露出黄色的花蕊,有的只开了两三片花瓣像只露出半张脸。她有一个雅号“六月春”,大家可能不知道吧?
我的视线又转到了荷叶上,荷叶挨挨挤挤,有的像一把把伞,远远望去像一块漂亮的毛毡。走近看去,仅是又大又厚的荷叶。“伞”的下面有许多的鱼在嬉戏。有的平铺在水面上成了青蛙的乐园,青蛙跳到水面,晶莹的小水珠在荷叶上滚动,在阳光照耀下,闪闪发光,就像晶莹的珍珠。
不知不觉,太阳已经升得老高老高了。太阳下的荷叶让我想起了杨万里的诗“天接荷叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我爱荷花,它的美丽让我陶醉。