描写荷花的作文300字
今天,导游带我们去荷花池看荷花,可以漫步于朱自清散文《荷塘月色》所描写的诗意情境中了。
到了那以后,我发现层层叠叠的荷叶圆圆的、滑滑的。只要我把水往荷叶上一倒,就像有无数个小珍珠在荷叶上玩滑梯,好玩极了。一片片荷叶密密地紧挨着,随风摇曳,好像一个个调皮的孩子手拉手、肩并肩在玩游戏。
荷叶旁边是一朵朵粉红色的荷花,或含苞待放,像一个个高举的火把,或尽情绽开,像一位位穿着粉红色衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。一阵风吹来,这些少女们就翩翩起舞。有的荷花总是害羞地把脸遮住,有的荷花把脸露出来,绽放自己的笑颜,让路人们看。如果路人夸奖她,她便会开心地一笑;如果路人不理睬她,她便会难过地低下头。
荷花呀!你美丽的身姿真是令人陶醉;你出淤泥而不染的精神真是令人欣赏;你高贵的品质真是令人敬佩。
荷花,我爱你!