诚信作文400字
茫茫人海,有谁会冒着被杀头的危险来帮忙呢?是呀,有谁会为了一句不太可能实现的承诺不惜用生命的代价来帮忙呢?但夏洛和威尔伯却让我们相信了这一切。
“我帮你”夏洛说。在威尔伯快要被宰了吃肉的时候,夏洛说了一句我帮你。但是这只小小的蜘蛛又能干些什么呢?而夏洛却用行动证明了这一切。夏洛用生命织出的“王牌猪”、“光彩照人”这些字,仅仅是一句承诺:我帮你。夏洛用自己有限的生命换来威尔伯终生的幸福,它们深厚的感情奏响了诚信的乐章。但再看世界,又有哪个人会这样做呢?如果拿生命和朋友比较,相信大家都会选生命吧!在生活中,又有多少人会为了一句承诺而上刀山,下火海呢?
“快过来,我在花园发现一只猫,明天我们把它抓回来!”“好!”我兴致勃勃地说。可第二天,当我风风火火的跑到花园时,却没有找到他,我扫兴而归。当问到他时,只有轻描淡写:“我上补习班了。”那一刻,我发现失守承诺会给对方造成多大伤害。我也有过这样的经历,失守承诺就随便说一句“我上课了呀!”这时,我才知道对方会有多失望。
信守承诺吧!珍惜承诺,生命就会为此而大放光彩!