诚信作文400字
我在想:“诚信是什么?”后来,我知道了诚信是什么,诚信是要对朋友同学、家人或其他人讲信用。也是答应别人的事情一定要做到。在当今社会已经远远离不开诚信了!现在,我就给大家举一个例子说明一下吧!
这是发生在我上四年级时候的一件事情。有一天,我看见姐姐拿了很多10元的钱。我疑惑的问姐姐:“姐姐,你哪来这么多的钱?这是多少钱呀?”姐姐小声的说:“我有100元钱,是在我妈妈不注意的时候,从我妈妈的衣服口袋里拿来的100元钱。对了,这件事情你给我妈妈和你妈妈都不要说。”我听了之后非常吃惊。放学了!我一直在纠结着:“要不要把这件事情告诉妈妈呢?告诉妈妈的话,姐姐一定会生我的气,以后就不会和我玩了。可是要不告诉妈妈的话,我就等于不守诚信。到底该怎么办呢?我心里好矛盾啊!”最后,我还是选择告诉了妈妈。我对妈妈说:“妈妈,我告诉你一件事情。”妈妈说:“你说吧,什么事这么严肃。”我大胆的对妈妈说:“我今天看见我姐姐拿了100元钱在学校门口花。”妈妈吃惊的问:“这是真的吗?”我确定的说:“这是真的。”第二天,妈妈把这件事情告诉了姑姑。这一天中午,我和姐姐一起回家了。一回家,姑姑就气呼呼的对姐姐说:“你是不是把我衣服口袋里的100钱拿去花了?”姐姐死也不承认并坚定的说:“我没有拿你的钱,说不定是你自己花的呢!”经过姑姑多次强问,姐姐终于承认了这一件事情。
我希望姐姐能理解我,不要因为这件事而生我的气,我这么做是为你好,对你保守秘密,做到了守信,可是我对自己没有做到诚信,我希望自己做一个有诚信的人。
诚信,无时不在,无处不在。其实,诚信就在我们自己每一个人的身边。只要我们人人讲诚信,时时讲诚信。我相信,这个世界会更加美好的。