假如没有考试作文800字
学生时代最痛苦的是什么?那无非就是要陪伴我们学习中各式各样的考试!的确 各种大考小考,围着我们团团转,让人头疼欲裂,更可怕的是考砸之后,老师批评你,同学看扁你,到家之后还有‘男女混合双打’等着你,简直如同世界末日。
假如没有考试,对我们每天都是艳阳天。回到家耳朵不会一直回荡老妈无休无止的唠叨:田军泽,快复习功课,马上要期中考试了。复习完数学,赶紧把英语单词再读读……上次英语考得一塌糊涂,这一次可要努力了。你看你们班的的小明上次又考了个100分 ,多向人家学习,不要老玩手机……老妈就像一台复读机没完没了的重复着她的老一套。゙唉,家本来是一个温暖,可以让身心放轻松的地方,可是考试考试,弄的家长孩子紧张兮兮,精神崩溃了。假如没有考试,在假日里我们可以身心轻松的和家人一起足迹遍布大江南北,草原丛林,增长知识,培养亲情。放学课后,可以尽情地和同学玩耍奔跑。
假如没有考试,老师也会轻松很多,不用考试前,一遍一遍的让我们做习题, 又一遍又一遍的批改 , 讲解。生怕哪个学生又拉了班级的猪尾。为了考一个好成绩,临考前老师布置天天晚上的作业就像一个个小山丘,天天晚上十二点了还在灯下夜战,两眼皮直打架,刚想趴在桌子上小睡小会,又被老妈无情的推醒。李老师嗓子嘶哑的给我们将这课,两只眼睛红红的,充满了血丝。肯定是昨晚在给我们改卷子,没休息好。考试考试,弄得老师学生身心疲惫。要是没有了考试,老师会觉得每一个学生都是宝贝,他们活波开朗,健康向上。平时那些 差生的优点一一 发觉,他们的自信心也愈来愈强,从此走上一条成功的道路。学校上下也都洋溢着一股和 谐幸福的气氛。
假如没有考试 ,家长也会轻松很多。不会因为孩子的成绩烦恼,都觉得自己家的孩子是个宝,聪明可爱,根本不用与其他孩子攀比考试成绩,和孩子成为无话不谈的好朋友。使孩子得到更多的爱,家庭中的亲情也会无限放大,一家人亲乐融融,所有烦恼都烟消云散。
嗨,要是没有考试那该有多呀……