假如我是一名老师作文400字
假如我是老师,首先我的身体一定要强壮,这样才有更充沛的体力和精力来教学生,当然还要学会每天读报纸的习惯,这样才能有更多的知识来讲个学生听。而且还要会心理学,这样才能了解孩子们。还必须利用现代先进技术来丰富上课,让学生学得更深、更容易、更有趣。
假如我教语文,我会读很多书,具备丰富的知识,而且还要用先进的科学方式来配合同学们学习。像盛老师一样做很多幻灯片来上课、通过网络的形式给大家提供一个互相学习交流的平台。当然也不能缺少情景教育,这样更好地提高同学们的理解力和表达能力。
假如我教数学,我要让同学们掌握速算的技能,让他们在最短的时间内算出正确的答案。而且,我还会对同学们态度温和,在批卷子时,我会把错题自己也做一遍,了解为什么会错,再讲给他们听。通过多姿多彩的数学竞赛来提高计算能力。
假如我教体育,我首先要带领学生锻炼好身体,让他们明白身体是最重要的,有了好的身体成绩才会更好。然后我会逐渐教会他巧各种运动技巧。
我相信我这样教出的孩子,一定是最棒的。