假如我是一名老师作文400字
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名航天员。可是,老师今天给了我们一个作业,让我们写篇《假如我是一名老师》的作文
我认真地想了想,如果我是一名老师,首先我要爱我的学生,关心他们的成长,帮助他们树立自己的理想,鼓励他们为自己的理想而努力。
我想做为一名老师,不但要具有相当高的知识,还要具有较强的责任感,用一种好方法教育学生们热爱知识,培养兴趣,自觉学习,让学生们遨游在知识的海洋里。
做为一名老师还要具备高尚的品德,阳光的心态,既是学生的老师又是学生的榜样,教育学生做一个好人,将来成为祖国建设的栋梁。
做为一名老师还要做学生的大朋友,善于和学生交流,解决学生的心理问题和学习问题,做学生永远的导师和朋友。古语说:“一日为师,终身为父。”
老师的职业是崇高的,不仅有强大的责任感、有育人的辛苦和辛勤,更有桃李满天下的快乐。
我知道做一名优秀的老师是一件非常不容易的事。如果我将来要做一名教师的话,那我现在就要为这一目标而努力学习各种文化知识,严格要求自己,做有爱心有责任感的人,只有这样,我才能不愧为一名优秀老师。