透过时光隧道,我看见在我们老师曾经耕耘过的三尺讲台上,站着一位英俊潇洒,风趣幽默的小学老师——那就是我。
随着清脆的上课铃声响起,我的学生愉快的跑进教室,焦急的等待着我给他们讲课。课堂里,我不会死板的知识硬灌给他们,而是用孩子们能接受的方式,寓教于乐,比如:讲故事,做游戏,让他们愉快接受,并启发他们,让他们插上想象的翅膀自由翱翔。考试的时候,我会根据孩子的水平高低,来给他们出不同层次题,让每一个孩子都得A,从而增强孩子们的自信心,让孩子们觉得自己是最棒的。
课堂外,我们不是师生关系,而是朋友关系,是他们的“大朋友”。
我会和他们比赛跳绳、跑步、踢毽子。当然我也会带着他们走出教室,走进大自然。春天,我们去看鲜艳的花朵,苍翠的大树,蔚蓝的天空和金黄的太阳。夏天,我们去听海浪拍打礁石声音,海鸥欢快的鸣叫声。秋天,我们来到田野,帮农民采摘红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的鸭梨……。冬天,我们一起堆雪人,打雪仗,滑雪橇,在雪白的棉被里钻来钻去。
在我到了耄耋之年的时候,在神州20的发射现场有我的学生的身影、在达沃斯论坛的盛会上有我的学生的身影、在奥运会开幕式的主席台上有我的学生的身影……真是桃李满天下啊!