假如我是一名老师作文400字
假如我是老师,我要教我的学生爱祖国,爱人民;教他们知识;给予他们战胜困难的力量和勇气。
假如我是老师,在学习上,我要教他们一些学习技巧。上课时,我要让同学做好课堂笔记;下课后,让同学们复习上一课的内容 ,并做好下一课的准备。作业上,我会要求我的学生认真的完成作业,好好写字,养成不落作业的好习惯。在课余时间,我会让同学们多读书,读好书,让他们多读一些像冰心、鲁迅、安徒生… …的作品,让大家开拓视野,增长知识。有一句话说得好:“书是人类进步的阶梯”。
假如我是老师,在生活上,我要关心他们,在学生有困难的时候,尽全力去帮助他们,把学生当成自己的孩子一样去呵护和爱护。我会用亲切和期待的目光来鼓励我的学生,我要给予他们向知识的海洋进军的勇气和力量。
假如我是老师,我会在课余时间,带领他们去踏青,多出去游玩游玩,让孩子们放松心情,去亲近大自然,去了解大自然,在大自然中学习知识。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
假如我是老师,我要做一只春蚕,把自己的丝吐尽,来给我的学生编织锦绣前程;假如我是老师,我要做一支蜡烛,来给我的学生照亮前进的道路;假如我是老师……