假如我是一名老师作文400字
假如我是老师,我有一群活泼可爱、天真烂漫的学生。
我首先给你们上一堂爱国主义教育课,让你们懂得爱自己的祖国,比什么都重要。是她养育了你们,让你们学到知识;是她亲吻了你们,让你们生活在幸福的海洋中。
我爱动物,我希望你们也爱动物。把动物看成自己的家人来爱护;把动物看成自己最亲密的朋友来对待;把动物看成一个个宝贝来爱惜!
我不会要求你们门门功课都优秀,只要你们尽力了,我不会非要你们考100分不可。我不会什么事都帮你们做,我要给机会让你们展示自己。我要让你们健康成长,做个有知识,有能力,全面发展的好学生。
上课时,我一定要认认真真地讲课。对那些成绩较差的学生,我会尽全力去帮助你们分析原因。下课了,我会象大哥哥一样和你们一起玩耍。对了,我一定不会给你们留一大堆作业,但我会要求质量的,这样就使你们有更多锻炼身体的时间。
也许我还太小,太天真,可我知道,小男子汉终究会长大。也许将来我真的会成为一名出色的教师。