描写雨的作文500字
雨一直下,一直下,一直下,连续下了一星期了。一周前,每天都是烈日炎炎,走在路上就像进入烤炉,温度每天都在上升,停在院子里暴晒的车里的温度有时到了41度。天天都是热气腾腾,挥汗如雨,真希望下一场彻彻底底的大雨,冲一冲这无情的酷暑,让天气变得凉爽一些。那天,终于天变得阴沉沉的,一阵阵风吹来,不再是热燥燥的,透着点凉气,这时,天上电闪雷鸣,一开始拇指大的雨点稀稀疏疏地拍击在地面上,渐渐的,越来越密,倾盆大雨直泻而下。雨声听在耳里就是巨大的轰鸣声,它击打着窗棂,发出叮叮当当的响声。我心里真是高兴啊,这几天的炎热一扫而空。泥土混合着青草的芬芳远远弥漫开来,灌进我的鼻孔里,我感觉浑身的毛孔都舒展了,我吸收着雨的清凉,欣赏着雨中的美景。
第二天,雨还在稀稀拉拉的下着,我举着伞,跑出门,看到路边的狗尾巴草,吸足了水分,都伸长了脖子。小竹笋也都争先恐后地破土而出,感受雨中夏天的清新。
第三天,雨还在下,它把原先灰头土脸的花草树木都冲刷得翠色欲流,露出了本身的深绿色,中绿色,浅绿色,红色,黄色......
第四天,雨还在不时地下。
第五天,雨还在下......
我的头都快大了,这天气还有没有完,要么太阳一直晒一直晒,要么雨一直下,一直下。我现在又想念晴空万里,蓝天白云了,但明天的天气预报还是有雨!