描写雨的作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”、“久旱逢甘雨、他乡遇故知”。是啊,雨是多么美好!
大雨是美丽的,它密密麻麻得从天而降,落在了绿叶上,成了珍珠,镶嵌在了绿叶上。落在房子上面的瓦片上,溅起了一阵阵的水雾,包裹住了一整栋楼,整个小区,整个市区。走到大街上,让人觉得身临其境,仿佛置身于“蓬莱仙境”一般。听着北风怒号和大雨的沙沙声组成的音乐,享受着水雾的一阵阵凉意,看着这犹如仙境一般的人间,你一定情不自禁地发出感叹:“大雨天,好美丽!”
比起大雨,小雨也一点儿也不逊色,就像古诗中所说的一样:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。小雨像无数个小珠子一样,从云端滚落了下来,用自己细小的身躯,温柔地抚摸着万物。没错,他是大雨温柔的一面,落在人的脸上不想大雨一样锋利,而是给人一种轻柔、舒缓的感觉。
啊,我愿意牵着你的手,一起享受着这下雨时的短暂片刻。