描写雨的作文350字
悄悄地——你来了。“嘀嗒,嘀嗒”,没有一点儿的痕迹,你悄悄地来了。
先是听见你的声音,从很远的竹林里传来,从很高的土坡传来……
“沙拉拉,沙拉拉”……
像是一个新手弹奏的《致爱丽丝》,一首轻柔的曲子,被化解为一个个音符,从四面八方飘然而起,逐渐响亮起来!由远而近,由远而近,由远而近……
雨声里,房子的每一方瓦片,每一块砖头,每一扇玻璃窗都变成了黑白钢琴键,细如牛毛的雨丝是灵敏而又柔软的手指,弹奏着那首优雅的《致爱丽丝》,每一个音际都添加了幻想的色彩。
雨改变了林中小屋的颜色,阳光下,湿漉漉的瓦片被镀上金色的光圈;深色的砖头上仿佛被涂上了胭脂,可惜没有涂匀,倒成了一副怪异的抽象画;而玻璃窗成了小水珠的“镜子”,拥有了一道小彩虹。我细细地品味着雨中的变化,这雨雾,这钢琴曲,仿佛流进了我的眼睛,流进了我的——心怀。
不知在什么时候,你悄悄地走了,正如书上所说:“你挥一挥手,不带走一片云彩”。林中一下子变得十分幽静,远处一对趴在树上的知了,开始聊起天来,而近处,一滴落在树叶上的小水珠,“滴嗒”一声——落入小水洼里。
“滴嗒、滴嗒”,好似一首雨的乐歌。