描写雨的作文350字
这次的雨,来势汹汹,肆虐大地。
起初,只有豆大的雨粒,一颗,一颗滚落下来。紧接着,一大把,一大把,倾泻而下,哗啦啦,哗啦啦……
远处的青山蒙上了白纱,连绵起伏的山峦眨眼不见了。近一点的楼房,也笼上了一层薄纱,在雨中若隐若现,像个淘气的孩子,在雨雾中遮遮掩掩,躲躲藏藏的。
家家户户的屋檐上,都挂上了雨帘,滴答滴答……像断了线的珠子不停地往下落,可打在地上,又变成了一朵又一朵洁白透明的白莲花。
天黑沉沉地压下来,好像伸手就能触摸到天。风,渐渐大了,雨声中夹着风声,雨丝跟着风吹的方向,左右飘来飞去,落在了家家户户的阳台上,打在了那些来不及收起的衣服上,飞到那些看雨的孩子的头上、身上……
瞧,那棵小树跟着风在左右摇晃,真担心它能不能受得了;看,那家人的衣服吹到了地上,泡在大地妈妈的大水缸里;嘿,看看桥下的积水,哦,我的天哪,很快就漫过桥面了!
雨,无情地下着,风,无情地吹着,它们像无知的孩子到处惹是生非:雨水漫过台阶,冲进很多人家里;雨水冲垮了山坡,造成交通堵塞;听说,雨水还冲坏了泰顺的3座廊桥……
雨,这场雨,整整下了一天,夜幕降临的时候,渐渐地小了。一阵风吹过,那层细纱不见了,楼房露出了真面目,山顶上的雾也到了山腰,缓缓下降。
八月十五的月亮没有了,那么圆,那么亮的月亮,被这场暴雨吞没了!