描写雨的作文350字
“淅沥淅沥”、“滴答滴答”、“沙沙沙沙”。灰蒙蒙的天空,似乎遇到一点心事,便让许多小雨滴娃娃一蹦一蹦地从天而降。树上嫩绿的枝叶上挂着晶莹剔透的小雨滴。马路上,雨滴娃娃散落在各地,像是给马路增添许多斑点。草地上的嫩芽,仿佛在饮用甘露,似乎在说:“呀!好甜,好甜!”
迷蒙的雨娃娃,是春姑娘派来的使者,来传递消息。雨柔和地打在脸上,凉凉的。远处的山,笼罩着一层乳白色的雾,好像穿着一件白纱;若隐若现,朦朦胧胧,又仿佛是仙境。
田野里一眼望去,全是绿色,令人舒服极了。这儿一片嫩绿嫩绿的,那儿一片也是嫩绿嫩绿的。
雨后的景色,不再那么朦胧,而是清晰地展现在眼前。枝头唱歌的鸟儿,仿佛在赞扬,真美,真美!草地上的蜗牛,仿佛在连连称赞,这么好的景色,出来散步最合适不过了。空中翩翩起舞的白蝴蝶,好像在夸,空气新鲜,这样跳舞最好不过了。
这样的景色,怎能不让人拍手叫好?