描写雨的作文350字
雨,淅淅沥沥地下着,好久好久。窗外,到处都就流动着新鲜的空气,所有的花草都被点缀的焕然一新,露出一副生机勃勃的样子。好一派清雅自然的景象!
下雨时,晶莹剔透的雨帘显得异常地迷人,好似一块美丽的薄纱。也不知是天上何人在指使,雨下得这么整齐,令人不禁赞叹不绝。不光是雨帘,就是雨的声音,也非常悦耳,那沙沙之声,真是天籁之音啊!
雨是美丽的,又是神秘的——有时是绵绵细雨,有时瓢泼大雨,有时一滴一滴地下,有时则一丝丝的飞奔而落。雨好似一个淘气地娃娃,,它的行踪总是让人捉摸不透,一会儿下的不紧不慢,不疏不密,一会又变得雨急似箭,狂雨乱点。
像“及时雨”,“喜雨”都是雨的美称,雨是希望的使者,是快乐的延续,雨总是默默得为花草,为大地,为世间万物奉献,却从不索取一丝回报!
我爱这雨,更爱雨中高贵得内涵!