今天,外婆给我做了好吃的凉拌白肉,一开始我以为是我平常最爱吃的回锅肉,就毫不犹豫地夹了一大块放到嘴里吃,可是怎么这么辣,我的嘴巴里火辣辣的,外婆叫我使劲刨饭,可是我感觉吃什么东西都很烫,辣得我用手直扇风,外婆看我可怜,就给我舀汤喝,慢慢的好一点了。我本来不想再吃拌白肉了,可是它闻起来又很香,我忍不住又想吃一块,这回我有些害怕,小心翼翼地吃了一小块,刚吃进嘴里,就感觉浑身发热,赶快吃饭,而且不停地呼气。第三次我还是有点舍不得,又想吃,这次,我更小心地吃了一小快,吃进嘴巴的一瞬间,这块肉把我辣得往后退了好几步。最后我终于放弃了,不再吃一口了。
但是我觉得自己还是有进步,因为以前一块凉拌白肉都吃不了,现在都能吃好几块了。