今天天气阴沉沉,又是灰蒙蒙的,而且好像天空还飘着细细的小雨,但是我的心里却是暖融融的,因为我马上要和爸爸妈妈坐上火车去遥远的北方-太原看望我的爷爷奶奶。我来到火车站看见一列列长长的火车,就像一条条巨龙停在哪儿。
上了火车,随着火车“哐铛”“哐铛”的声音,我很快进入了梦乡。“快起床,快起床!”早晨我被爸爸呼唤声惊醒了,透过车窗我看见了一幅美丽的北方景色:粗旷的大地穿上了洁白的纱衣,那是冬爷爷送给大地的礼物;树枝脱下了它的旧衣服 ,为了迎接新年的到来,穿上了银色的新衣裳;看,还有一只松鼠在树枝上欢快地跳来跳去呢。
啊!美丽的祖国、辽阔的土地,原来你心里有各种各样的色彩,我爱你祖国!我爱你北方!