观察金鱼作文200字
2016年11月10日 星期四 天气晴
我家养了两条小金鱼,它们的眼睛是凸出的,身上穿着红色的衣服,尾巴像拖着一把大扇子,美丽极了。
我非常喜欢小金鱼,每天做完作业都要去观察它们。有一次,我拿了几粒鱼食放到鱼缸里,我刚开始以为它们会像闪电般游过来吃鱼食,但是我见了大吃一惊,它们竟然慢慢地游过来吃鱼食,还不争不抢,真是一群有“绅士风度”的金鱼啊!
今天中午,我又来看望小金鱼。我看见小金鱼一动不动的,我很着急,就跑去问妈妈:“金鱼怎么一动不动的,是不是死了?”妈妈见了笑着说:“傻孩子,那是金鱼在睡觉?”我有一点儿不相信,用手碰了碰小金鱼,小金鱼好像收到了惊吓一样,飞快地游了起来,我见了很开心,原来金鱼真的在睡觉呀!
通过养小金鱼,我不但明白了金鱼的眼皮很薄,是睁着眼睛睡觉,也懂得了只要细心观察就会有意想不到的答案!