观察金鱼作文200字
前几天,妈妈给我买了一条小金鱼。
小金鱼穿着一身红白相间的小花衣。两只眼睛像两颗乌黑发亮的宝石。一张”O“安放入车库嘴巴总是欢快地吐出泡泡。它身体胖胖的真像一个大圆球。小金鱼的鱼鳞闪闪发亮,好像穿着金色的铠曱。
听说小金鱼会睡觉,这个问题我想了很久很久。晚上我去观察金鱼,惊奇地发现金鱼在一个角落里一动不动,我想:金鱼一定饿了,于是我拿来几颗鱼食扔到水中,金鱼好像没看见似的,嘴巴也没有张开。我又想:金鱼可能死了。于是,我到百科全书上查了查,原来金鱼是在睡觉呀!因为金鱼有一层又细又透明的眼皮,睡觉时只要把眼皮闭上就 行了。看上去像睁开一样。
小金鱼太有趣了。