从毛主席宣布新中国成立后,中国就在不断地改革、创新、发展,如今的繁荣昌盛,正是那些中国领袖们付出的汗水的结晶,也是那些人民战士们背后的心酸故事的汇合,更是我们13亿中华儿女浓浓的爱国心凝成的。所以,在2009年十月一日——这神圣的时刻,我抱着满腔的激情,收看了国庆60周年的盛典。
——题记
盛典在天安门广场举行,还没开始前,会场上就人山人海,一些国家领导人和人民群众一齐注视着人民英雄纪念碑。
首先由一些军人们放礼炮,然后国旗护卫队的队员战士们从人民英雄纪念碑托枪走过,到达旗杆基座后放好枪,立正,此时此刻最后一门礼炮刚好放完。
接着,由国家主席胡锦涛检阅各部队,然后再发言讲话,盛典就开始了。
首先,由检阅军人部队走来,那军姿是就算你拿个放大镜也无可挑剔的,笔挺笔挺,让我见识到了真正的“站如松”。大型装甲车及坦克紧跟在后,终于让我见识到了!陆地猛虎!99式主战坦克是在所有的坦克、装甲车中最写意的,99式主战坦克全名ZTZ-99主战坦克,在防御、进攻、威慑、火力等方面已被列入世界先进行列。不过,最令人惊讶的应该是DF-31A洲际导弹,是全中国武器中威力最大的,能给侵略者巨大的威胁。接着,战机梯队亮丽登场,还有5位“长空花木兰,蓝天娘子军”呢!呵呵。
随后便是群众游行的彩车至结束,都成为一道亮丽的风景线。
啊,中国的武器那么先进,国定安康,正是我们强大的祖国带给我们的光荣,这足以使每一个中华儿女振奋不已!
我愿意好好学习,争取将来为祖国发展贡献出自己的一份力量!