《绝招》续写作文300字
自从那次小柱子比绝招赢了二福和三胖,二福和三胖很不服气。看,三胖正在家中背着唐诗,二福正在体育场里学打篮球,小柱子呢?原来他正在学吹竖笛。
比绝招的日子到了,二福三胖和小柱子都神气十足大摇大摆地走到了村东头的大树下。
开始比绝招了,三胖挺着大肚子,走到中间,说:“只要你们随便说一首唐诗的名字,我能立刻把那首唐诗背出来。”二福随口说道“凉州词。”“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”三胖说道。二福立即找来一本唐诗集,找到“凉州词”看了起来,果然一字不漏。看完他又让三胖背唐诗,结果完全正确。
轮到小柱子了,他拿出竖笛,刚吹了一首曲子,伙伴就叫起好来。
二福拿起篮球,连续投了好几个三分球,伙伴都向二福竖起大拇指。
比完绝招,他们都带着胜利的微笑回家了。