春天来了!春天来了!春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间。
春姑娘来到小河边,拿出魔法棒,轻轻一挥,柳树长出了翠绿的嫩芽,春风一吹,就长出了碧玉似的长发,在河边欢快地跳起舞来。小草们被春姑娘唤醒了,偷偷地探出尖尖的脑袋,似乎对这个世界很好奇呢!花儿们也不甘示弱,你看,迎春花努力绽放自己婀娜的身姿,好像在向春姑娘问好呢。枝头,黄莺鸟在唱着欢快的歌曲,优美极了。小河睡了一个冬天,它踹开被子,欢快地向前奔跑。
放学了,小朋友们冲出校门,奔向草地,趁着东风放起了风筝。一个小朋友拿着风筝在前面不停地跑,一个小朋友拿着线圈,不停地放线,风筝越飞越高,小朋友们高兴地叫了起来:“飞起来了!飞起来了!”诗人高鼎看到这一幕,不禁赞叹道:“春天真美啊!”