粗心大意的小猴作文200字
【坏蛋狗】
一天,小猴发现家里的苹果卖完了,就去森林里去摘。
它拿着篮子高高兴兴的去森林里走去。可是小猴没有发现,它的篮子破了一个大洞。
小猴把篮子挂在手上,一个筋斗云跳到了树上,挑了好几个又大又红的苹果。挑好之后,小猴从树上小心翼翼地跳下来。
它哪里知道,篮子上有个大洞,苹果全从那个洞里漏出来,最后篮子里面只剩下唯一一个苹果。
这时,小狗正好也来摘苹果,看见地上的苹果,高兴坏了,心想:今天运气真好,不会吹灰之力,就得到这么多又大又红的苹果,它跟着小猴后面捡到了许多苹果,小侯竟然没有发现。
到了集市以后,小猴才发现自己的篮子破了个大洞,它伤心极了,大叫道:“我以后做事再也不粗心了。”