【请注意,观察后面】
小猴见苹果树上的苹果成熟了不少,便机智的爬上了树上,摘苹果准备到集市买。
它迅速的背上箩筐,向集市走去,但它自己并不知道,苹果从箩筐的破洞滚了出来,苹果心里想:咦,主人怎么把我一个好好的苹果丢在路上不要了,小狗看见了也不提醒一下,拉着一个篮子,一路捡着苹果,苹果心里想:哦,我的主人原来把我们给了他的好朋友小狗。便一路上压根不说话,小猴最终哼着歌,一路小跑。苹果一个接一个的摔地上,跌了个“狗啃泥”。当小侯拿出苹果时,它疑惑不解,小狗得意洋洋的拿出苹果卖起来。
小猴到家时他明白了一个道理,做事时我们要谨慎一些,不要让事情弄巧成拙。