星期天的中午,太阳高照,老师带我们到公园里去看猴子。
我们一进门就看见假山,假山上的猴子真多呀,看得我们眼花缭乱。假山最高处坐着神气的“猴王”,它一边津津有味地吃香蕉,一边睁大眼睛看着天空中翻滚的云海。猴王下面的一只小猴子一手攀着岩石,仿佛在说:“猴王,我也想上来。”但猴王没理它。旁边的一只猴子睁大好奇的眼睛,打量着我们。还有的猴子背靠着岩石,在懒洋洋地晒太阳,有的猴子用鼻子顶着香蕉,向我们扮鬼脸,逗得我们哈哈大笑。最有趣的是假山后面的几只猴子,有的一边吃香蕉,一边在表演“金鸡独立”的杂技;有的用尾巴挂在树上倒立;还有的藏在一边说着悄悄话呢。
看着这些活泼可爱的猴子,我们个个眉开眼笑的。