《抓不住的红气球》作文350字
从前有一个红气球,这个红气球没有人可以抓到,所以被人们叫做“永远抓不到的红气球”。
有一天,这红气球飞到了森林里,老虎和猫这一对好朋友看到后决定比一比。看谁可以抓到红气球,他们将比赛时间设定在第二天的清晨晚上,他们在各自的家中做了充分的准备,因为他们想在第二天大展身手呢!
第二天一早,老虎和猫早早起床来到了红气球的位置,老虎很骄傲,心想:猫这小家伙肯定够不到气球就算我输了,他肯定也完成不了,我都不能完成的事情,他又怎能会完成?老虎这么一想后面得意起来,猫并不自大,脸上有一副紧张的表情。
他们用石头剪刀布的方式来决定谁先抓。让赢的老虎先抓,老虎绷紧自己的大腿,肌肉双手按在地上,向气球一跳,可因为用力过猛,所以一下子偏离了航线。但老虎一点都不紧张,他想:我做不成的事情他一定做不成。轮到猫了,猫先长跑的一段距离后冲上了树,灵活的来到了红气球的树梢,一下子抓住了红气球。这一举动,被森林里的所有小动物看起来,这一下子猫就成了大明星。
这样一来,这个被人们称作“永远抓不到的红气球”的气球便不再是这个名字,而是“很难被抓到的红气球”。