今天的第三节课是科学课。谭老师带了一小瓶水和一大瓶水。谭老师拿起小瓶的水说到:“你们猜,什么东西溶 解到了瓶子里。”大家都说:“盐!”(因为书本上是这样写的)谭老师就请了几位同学上去尝一尝。好不容易才点到我。我看见前面几位同学喝了这水都满脸怪表 情我就想:“这水会不会有什么怪味?”我一喝,是甜的!就说了声:“糖。”还好没人听见。我也满脸怪表情。别人都说咸的。我们就给他们说答案“甜的!”
然 后,谭老师就让我观察盐和沙到底会不会溶解呢?谭老师先把盐倒进去,结果被溶解了,谭老师又把沙倒进去,结果,没被溶解,沉到底下去了。有些同学就跑到讲 台上去看,还有些站起来看。结果,被老师吼了一声。然后,谭老师继续讲,又有些人在那里讲话,谭老师又吼了一声,慢慢的节下课了。