有关小草的作文300字
人们都说小草:”野火烧不尽,春风吹又生。“可我却不是这么认为的,但自从那一天我改变了。
那天我正在写作业 ,突然在我家窗边发现了一棵小草,一开始我以为它没什么了不起的,但一会我就改变了我对他的看法,因为我猛然发现小草竟然是从石缝里长出来的,它是那么瘦弱,那么矮小。但他还是用顽强的生命力,面对艰苦的生活。我为之感动,为之振奋!
我被小草打动了,顿时明白了许多:一棵小草它没有思想,可它能坚强的面对生活,可为什么我不行呢?有时候我因为一点鸡毛蒜皮的笑声,就如此生气,今后我一定要改掉这种坏习惯,做一个像小草一样的少年。
有时候,一些细微的事物是平凡的,可他们坚韧不拔的品质是伟大的世界上不缺少伟大,而是缺少发现伟大的眼睛。