写给妈妈的话作文400字
您辛苦了!我有很多很多的话要对您说。
每天您都要为我们这个家操持家务:洗衣、做饭、买菜、洗碗、整理房间………您的双手真是粗糙极了!我喜欢您做的美味佳肴,每当看到我狼吞虎咽吃菜的样子,您总是开心地说:“吃慢点儿,吃慢点儿。”
那天上音乐课,因为我的粗心大意,忘了带竖笛,我便打电话叫您给我送竖笛来,您马不停蹄地从外面跑回家,拿上竖笛又从家里跑到学校。当您跑上6楼的音乐教室时,我看见您已经是累得上气不接下气,捂住跑痛的胸口。我真恨自己是个马大哈!
妈妈,我还知道你用心良苦,您鼓励我大胆地去主持班会,在家长会上弹奏吉它乐曲,这些都是您希望我变得胆大、勇敢和自信。在您的安排和陪伴下,我学会了骑自行车、滑滑板、打羽毛球、乒乓、游泳……而且都做得不错,这些都跟您是分不开的……您还操心我的学习。您总有操不完的心!
就这样,我还经常讥笑您个子矮小,顶撞您唠唠叨叨,惹您生气,让您伤心。可您都不会记仇,您说:“当妈妈的是从来不会跟自己的孩子斤斤计较的。”您真是个好妈妈!其实,您个子虽然矮小,但您却非常能干,不仅写字写得好,唱歌好听,乒乓也打得不错,我打心眼儿里挺佩服您的。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这些都是您给我的爱,我懂得,只是我还太小,没办法回报您,但我会长大懂事的,请您相信我。
祝您身体健康,工作顺利!
谢谢妈妈!