在我成长的道路上作文300字
光阴一去不复返,水流东海不回头,在我成长的道路上,经历过种种风风雨雨、磕磕绊绊。但我也从这里学到了开心、生气和悲伤。有一件事情至今使我终生难忘。
记得在我6岁的时候,我的妹妹佳玉出生了。前一天的晚上,爸爸陪妈妈在医院里,我被送到了奶奶家,由于从小一直跟着妈妈睡觉,所以不习惯和奶奶睡,在晚上睡觉时心里充满了害怕和担心。
但是,当我第二天放学后,一个消息使我喜出望外,妹妹出生了。奶奶带我来到医院,推开妈妈住的病房门,只见一个小小人躺在婴儿床里睡觉呢,还是第一次看着这么个小婴儿,我摸了摸她的小头,小嘴,小鼻子,小手,小脚,软软的,真好玩,比我家里的布娃娃好玩多了,我一下子就喜欢上了这个小家伙,就这样,妹妹来到了我的身边,成为了我们家的成员了。
在我成长的道路上,我又多了一个伙伴,与我走过青春,走过阳光灿烂的温暖,走过乌云密布的惆怅,最后走到最理想的未来。