在我成长的道路上作文300字
在我成长的道路上,发生了许许多多的事情,而这一件事,让我充满了自信。
记得有一次,我去上奥数课,发现老师嘴角挂着异常的微笑,她要干什么呢?我满心疑惑地走进教室。
老师讲着讲着,碰到了一个对我来说不难的题,她话锋突转、眉毛一抬、打了个响指,转身并停留了一下说道:”这道题姚予浩讲。”
听到这句话,我若五雷轰顶想:老师,你够狠毒呀!明明知道我不自信,胆子小如鼠,还偏让我出丑.....
还没等我想完,老师就说:“上来讲吧!”我的双腿、脚好像灌了铅,整个身体都在反抗,好像在说:主人,不要去。但我还是慢腾腾地走向讲台,白板笔盖似乎比以前盖得更紧。“甲比......”我的声音越来越小。终于讲完了,突然老师说了一句话“讲的太好了!你应该当老师!”
这句话像一束阳光直射我的心田,又像万能钥匙开启了我的自信。这句话,伴着我在人生成长的道路上,奋勇前行!