小草的启示作文300字
许多人都对小草不屑一顾,而我却喜欢小草。
小草在每年春天都会探出它的头为人们带来春的消息,给大自然添加一点点绿意。
它永远不会向困难低头,在暴风雨的夜里,许多花儿都凋谢,就连粗大的柳树也被风吹得东摇西晃,一些树叶被雨点打落下来,随风飘走,而它却不一样,它忍受着风吹雨打,是那么顽强!
在烈日炎炎的夏天,知了不停地叫着:“太热了,太热了!”在这种天气下,不少植物都因干旱而死,而小草,它只是无力地垂着头,坚强地活了下来。
冬天,狂风夹杂着雪花呼呼地刮着,小草不像青松傲雪挺立,而是慢慢地等待着春天的到来。
从中,我感受到:多么顽强的生命力啊,它为大自然添加了无限生机。