小草的启示作文300字
在我面前,是一道狭窄的石缝,石缝里有一棵小草,开着黄花。也许你会笑它微不足道,也许你会讨厌它俗气丑陋,可是,有时候你不得不被这一棵小草折服。
是的,细看它,叶子泛黄而瘦小,纤细的茎似乎一碰就断了,而花瓣的黄也有几分陈旧。但是,那道石缝证明了它经历的沧桑,那份挺立的高贵让我为之一振。
可想而知,悬崖峭壁的石缝中能长出一棵小草已经是奇迹了。这棵小草经受了多少风霜雪雨。每一根茎上都布满了伤痕,每一片花瓣上都凝聚着一种强大而足以撼世的力量。
是呀,路漫漫其修远兮。我们要经受的考验太多太多,当一个又一个困难接踵而至时,是挑战,还是放弃?懦弱的人选的是后者,而勇敢的人选择了前者。做一棵小草吧,它会指明你前进的方向,给予你前进的力量,带领你走向人生的辉煌。