今天是大年三十除夕夜,我又长大了一岁,从一个不懂事的孩子变成了一个听话的孩子。妈妈这几年对我的关爱,我现在虽然无法报答,但是当我长大成人之时,我一定会报答妈妈。
我原想获得一朵鲜花,您却给了我整座花园。我原想获得一缕春风,您却给了我整个春天。我原想获得一片白云,您却给了我一整片蓝天。啊!妈妈,为了我您付出了多少夜,付出了多少泪,又付出了多少辛苦。如果一本书代表一份报答,我就送你整个图书馆。如果一片绿叶代表一份报答,我就送你整个森林。如果一滴甘露代表一份报答,我就送您一片大海。如果一颗星星代表一份报答,我就送你整个星空。
啊!我的妈妈,在我失败时,您鼓励我。在我成功时,您祝福我。在我迷惑时,您教导我。您是多么的慈祥,那么的美丽。
妈妈,我爱您!