“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”大诗人孟郊的游子吟写出了天底下所有母亲那无私奉献的爱。
妈妈总能知道我的心思。她知道我很喜欢吃蛋挞,就给我在网上买了一个大烤箱。还千方百计地在电脑上搜寻有关做蛋挞的视屏和做法。我知道妈妈是怕在外面买的蛋挞不卫生,在那忙碌的身影里,我感受到了妈妈的爱。
记得在不久前,我患了鼻窦炎,经过医生的诊断,说可能得动手术。这个坏消息就好比晴天霹雳,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。她连着四五天不睡觉,陪在我身边,不停地给我喝水、用水轻轻抚摸我的额头。妈妈还是不放心,便请了好几天的假,三番五次地带我去温州儿童医院治疗。经过多次治疗,我的鼻子渐渐好了起来,妈妈却不停地责怪自己:“都是我,把这个病传染给了你。”我知道妈妈也有鼻炎,便轻声安慰她说:“没事,妈妈,你看,我这不是好了吗?”她长长地舒了一口气。啊!妈妈,在您焦急的目光中,我感受到了你的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈那伟大的爱,就像春天的太阳一样照耀着我、鼓励着我、关心着我。让我像苗儿一样茁壮成长,我真想说:“妈妈,我爱您!”