每个人都有自己一片属于自己的天地,我也不例外,总是把它盖得紧紧的,但是有一天不小心给暴露了。
有一天,老师把考试卷发下来,我小心翼翼地翻开试卷,心里既紧张又害怕。天啊!我才考了85分。我的同桌看到我的表情,骄傲地对我说:“我考了95分,你考了多少?”我慢吞吞地回答:“我,我为什么要告诉你!”自己赶紧把卷子藏了起来,生怕被同学看到。
回到家,妈妈正在客厅坐着,我急忙把作业记录本藏了起来,怕妈妈发现老师布置了卷子改错的作业。等妈妈去做饭的时候,我赶紧把卷子改错的作业做完了,心里的一块石头终于落地,感觉自己的计划万无一失了。晚上,妈妈帮我清理书包,看见一张皱巴巴,藏在角落里的考试卷子,拿起对我说:“这是什么时候的卷子呀?”我的脸色一下就变绿了,支支吾吾地说:“对不起,妈妈,这是我们今天的考试卷子,我怕您知道会骂我,所以没敢告诉您。”妈妈轻轻地走近我,把我抱在怀里说:“这次没考好,下次我们可以努力呀!可是我们不能遇到一点困难就不敢面对,应该相信自己,也相信妈妈,从小我就要求你做一个诚实守信的人呀!”听了妈妈的话,我的眼泪止不住地往外流,我答应妈妈以后再也不会这样了。
从这件事我明白了,做人一定要诚实守信、勇于担当,做错了不要紧,要紧的事知道自己错在哪里,以后不再犯同样的错误。