三年级作文《我的小秘密》
每个人心中都有一座理想的城市,而我的城市却不是给人类居住的,是给那成千上万,又种类繁多的动物居住的。
我想像哆啦?梦那样通过任意门到太空上去制造自己的星球,但我知道这肯定不可能,但我可以去寻找我心目中理想的小岛。那小岛有着大片大片的森林,清澈的湖水,五颜六色的花朵,物产丰富的果园,当然了还需要成千上万的动物们,要不然怎么能叫给动物住的城市呢!
有了动物当然得有房子啦!鸟儿住的房子嘛,就是一棵长得又粗又壮的歪脖子树,不过还得在树下的泥土里埋上许多小虫子,方便鸟儿觅食。比如说水獭,它的房子就是用玻璃盖的一个空壳,里面装满了水,门有两层,两层门中间没有一点水。当它的朋友去找它玩时,先打开最外面的那层门,里面就有空气,它们戴上一个头套,里面有充足的空气,按一个按钮,那一层就会充满水,那水獭打开没门时,水獭的水就不会不够,其他动物也可以呼吸到空气。
那里的动物都会像我们人类一样,爸爸去上班,妈妈在家做家务,孩子去上学,但它们的素质比我们的高多了,它们不会乱丢垃圾,也不会乱吐痰。动物们往往都不会对别人使心计,它们诚实,憨厚,朴实。说的话永远都是最真的。这也就是为什么有些人比起人类更喜欢动物的原因了。我觉得我们也不该为了解气而骂人,还在骂人的时候把它比作一个很笨的动物,比如说,往往大家就骂一个人是猪,据我了解,猪其实是很聪明的动物。我们往往看到的是它们坏的一面,应该多去看看它们好的一面。往往我们看人也是这样的,应该改掉这个毛病。
我觉得我们人类应该多向动物学习,我们本身也是动物,而现在有许多人还要去猎杀动物,假如你也是动物,你就会感觉到那失去亲人的痛苦。我们应该在生活中多去发现别人的好并学习,如果在发现好时发现了别人另一方面不是那么好,那么我应该去提醒他改正,并检讨我们自己有没有那样的错误,不管是花草还是树木,不管是人类还是动物都应该这样去做。
这就是我心中的小秘密,希望我们大家能一起努力,让这个世界变得更加美好!