在我的记忆长河中,发生的事情就像沙滩上的贝壳,数不胜数。今天,就让我捡一只最亮的说给你听。
一天晚上,爸爸妈妈有事外出,家里只剩我一个人。爸爸说:“这是对你的考验。”我心里一万个不情愿,但又毫无办法,只好硬着头皮进了我的小房间。
在我即将睡着的时候,一阵咯吱咯吱的声音传到我耳朵里。我向四周看了看,什么也没有。该不会是有鬼吧?我劝自已不要乱想。可偏偏在这时,回忆起一些稀奇古怪的东西。正当我胡思乱想的时候,又一阵咯吱咯吱的声音响起。我想:今天我要跟你拼了!我拿了一根棍子,提心吊胆地朝声音所在的地方看去,什么也没有看到,只觉得这个“鬼”会隐身。借着窗外微弱的光,我终于看清了所谓的“鬼”原来是一只贪吃的小老鼠正在津津有味地吃着面包屑。我来了个“蛟龙出海”,把棍子猛地一扔。“啪”的一声,棍子是扔过去了,老鼠吓得跑掉了。
这时,门“吱呀”一声开了,吓得我头皮发麻、汗毛直立。我抓起棍子一挥,大喝一声:“你是谁?”我再仔细一看,哦,原来是爸爸妈妈。
现在想起这件事,我都会偷偷地脸红……