怪老头儿读后感450字
《怪老头儿》读后感
上个星期,我在家里读了《怪老头儿》这本书。这本书是孙幼军爷爷写的。
这本书里面的主人公是赵新新,外号铁头。有一次,赵新新在公交汽车上看到了怪老头,他站在公交汽车上,然后赵新新看见了一位叔叔在椅子上,然后赵新新说:“叔叔,你能把位置给那位老爷爷坐吗?”叔叔说:“除非你给我五角钱。”赵新新只好从口袋里掏出五角钱给叔叔。然后,怪老头就坐在座位上面了。这本书让我印象最深刻的是赵新新,因为他为了让怪老头可以坐上座位,从口袋里掏了五角钱,让我很感动。
赵新新是个乐于助人的人,他让我想到了我们班上的张朋。有一次,他看到了一位老人正准备过马路,他就飞快地跑过去,扶老人过马路。
读完了这本书,我明白了,你帮助别人,别人也会帮助你的。