怪老头儿读后感450字
《怪老头儿》读后感
《怪老头儿》这本书是我开学时看的,看完之后,感触很深。
这本书主要讲了怪老头和“铁头”的生活。“铁头”原名赵新新,因为赵新新的头很大,身子很小,所以才被同学们称为“铁头”。我印象最深刻的是,有一次赵新新在电车上,他看见了一个老爷爷没有位子坐,他就让一个叔叔让一下座位,但是那个叔叔竟然要五角钱,他就给了那个叔叔,过后那个叔叔就让了位子,老爷爷也坐了上去。
在这个时候,我觉得赵新新很尊敬老人,但是我们身边却有不尊敬老人的人。有一次,我在学校里看见了警卫室里,有一个老奶奶给他的孙子送雨衣,结果,警卫室里的那个人,拉了老奶奶一把,差一点就把老奶奶弄摔倒,他跟赵新新比,真是天差地别。
所以我们要向赵新新学习,学习他那尊敬老人,乐于助人的精神。