我是一个小书迷300字作文
我非常喜欢看书,大家都说我是个小书迷。
我家的书架上,放满了图书。这些书是我的精神食粮。一有空闲,我就一头扎进书堆里,在书的海洋里遨游,与书中的人物交谈,体会他们的喜怒哀乐。
有一次,我写完作业就津津有味地看起课外书来。不知不觉到了吃饭时间,妈妈连叫了我几声。然而,我看得太入迷了,完全没有听到妈妈的喊声。妈妈又急又气,连喊了几声,我才惊醒过来。不过我没有放下手中的书,而是捧着书,像只乌龟一样慢慢地挪到饭桌前,一边看书一边吃饭。看着看着,我又入迷了,居然忘记了吃饭。妈妈摇摇头,无奈地说:“陈思齐,真是个‘小书虫’呀!”
还有一次,爸爸带我去图书馆里看书。我选了《海底两万里》这本书。书中的内容有的滑稽搞笑,有的感人肺腑。我时而哈哈大笑,时而泪流满面。大家疑惑不解,纷纷向我投来惊讶的目光。
我是不是一个名副其实的小书迷呀?