今天外公带我来到了他的老家。
走进乡村,这里已不再是以前那样用破烂砖瓦盖的房子,而是一幢幢两层三层的砖瓦房了。
从这些乡下人家的房屋前后走过,总能看见许多瓜架。门前,或送南瓜,或种丝瓜。此时,瓜苗才长出筷子那么高。等那些瓜藤爬上屋檐,花都谢了以后就会结出青的、红的瓜。它们一个个挂在房前,构成了一处处别有风趣的“装饰”。
从乡下的河边走过,也总会看到鸡鸭成群,它们带着自己的孩子,鸡群则在竹林中觅食,鸭群则在河中游来游去。
日出而作,日落而息。
忙碌了一天的人们在院子里,天高地阔地边谈边吃起来,院子里充满了欢声笑语,给夜晚的乡村又添上一道美丽的风景。
每次要离开这里,都会有一种恋恋不舍的感觉。这里的风景总是让我难以忘怀,乡村的生活总是那么美好。